Линия "Зебо"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

 Линия "Зебо"

Сообщение автор Admin в Пн Дек 21, 2015 9:45 pm

Носит имя гранд-чемпиона Зебо, лауреата Книги Почета. Зебо был выращен Лонзо Пратом, а получен в результате спаривания Энди Лонзо и Энджи Лонзо.
Зебо добился в своей весовой категории первоклассных результатов как на ринге, так и по потомству. На ринге он одержал 7 побед и завоевал титул гранд-чемпиона. Как производитель, он дал 5 чемпионов и заслужил титул РОМ. Следовательно, Зебо является одним из 6 великанов, которые сумели завоевать оба наивысших титула. Он сражался в весовой категории 40-44 фунтов. Свой первый матч провел в сентябре 1973 г., а последний (седьмой) в ноябре 1977 г.
Он отличался мощным укусом и исключительной техникой. Матчи с его участием длились недолго — 18-26 минут. Единственный раз, когда он сражался за титул чемпиона, матч длился 1 час 57 минут, ибо противник был тяжелее его на 3 фунта (44 фунта).
Титул гранд-чемпиона он завоевал в весовой категории 41 фунт, а матч длился 18 минут. Его связь с Либо является весьма близкой; его дед по отцу - сын Либо Сноуболл Маккро, а в материнской линии Сноуболла имеются 4 колена. Следовательно, Зебо — еще один великан из рода Либо.
Зебо дал следующих чемпионов:
Ч.Вилли (Степ)Ч.Дайамонд Джим (Фич)Ч.Руби (Степ)Ч.Альбуэлита (Чейн Гэнг)

Gr Ch Adam's Zebo ROM (7XW) ( Часть 1) 
В начале 1970-х в Северной Каролине жил молодой любитель по имени Лонзо Пратт, который только начинал с геймными собаками, покупал их и занимался разведением собак с хорошей родословной от известных догменов. Он купил молодую проверенную суку у J. Loposay по имени Fay, которая была продана, потому что стала холодной и не выступила для Jack Kelly (Джека Келли), она была оставлена на дворе Loposay для Пита Спаркса. После многочисленных вязок Лонзо поразил мир одним разведением, когда получил трех самцов и двух самок. Две самки были Lena and Rosie, самцы были Crush, Vindicator и Zero. Из трех кобельков Vindicator и Zero показали себя как отличные матчевые собаки. Лучшим из двух был Zero, или Zebo как его позже стали звать, который получил известность матчевой собаки и производителя. В целом, этот черный 40-44 фунтов питбуль выиграл в общей сложности семь контрактных матчей, став зарегистрированным Гранд Чемпионом, занесенным в Книгу почета (Register Of Merit) и члены Bulldog Hall Of Fame(Зал Славы бульдогов), - единственной собакой, имеющей эти три награды. 
Карьера ЗЕБО началась на дворе Lester Hughes "The Mountain Man", где он выиграл четыре раза, быстро убивая всех соперников. После четвертой победы он был отправлен на двор Грейди Каммингса, тогда-то Cummings' Red Fox и сделал свою самую большую ошибку, вырвав поводок он побежал на Зебо и был им убит. Грейди жестко попросил Лестера убрать Zebo прочь с его двора. Зебо был продан Дэйву Адамсу (Dave Adams) из Огайо, человеку, с которым больше всего ассоциируется Zebo. Сначала г-н Хьюз не собирался продавать Zebo, но г-н Адамс предложил достаточно денег, чтобы изменить его мнение. 
Наибольшую известность Zebo принес матч против Ch Greaser. CH. ZEBO vs CH. GREASER Обе стороны думали, что они поймали в ловушку другую сторону, запустив "аса" на "средненького" питбуля соперника. Как же неправы они оба были. Ch Zebo был черный пес, а Ch Greaser был тигровый. Как вышли навстречу прохладной ночью в сарае в штате Огайо, два великих бульдога - это непростая, но интересная история. Чемпион Greaser в то время выступал в 44 фунтах в Оклахоме, а Чемпион Зебо из Северной Каролины имел питвес 40 фунтов. Greaser был чрезвычайно умной оборонительного типа собакой, который имел хороший укус. Он завовевал заслуженную репутацию, доказав это в четырех матчах против собак, которые не были слабаками. То же самое можно было сказать о Зебо. Разница была в том, что матчи ЗЕБО были короткие, продолжительностью всего 22, 26, 17 и 33 минут, за которые он убивал всех соперников. После его четвертой победы, Адамс купил Зебо и увез его на север в Огайо. У Адамса был друг по имени Хэдсон, который матчировал собаку в 44 фунтов против отца и сына из команды Сент-Луиса. Собака Хэдсона была от Мориса Карвера и побеждала два раза в 44 фунтах, ее звали Тех (Текс). Хэдсон был хороший парень, но наверное действительно его бахвальство своей собакой действовало всем на нервы, от него только и слышно было Tex то, Тех это. Я думаю, что команде из Сент-Луиса надоело его слушать и просто полагаю, что если старый Tex получит трепку, то и Хэдсон замолчит. Когда у вас контракт на матч, вам лучше сделать три вещи: иметь хорошую собаку, иметь собаку в хорошей форме и произнести вашу любимую молитву. Везение это или судьба, называйте это как хотите, но Тех пострадал в драке и Хэдсон должен был заплатить неустойку из-за невозможности выступить. Вместо того, чтобы отдать деньги, он позвал Адамса и предложил ему сделку. Если Адамс выйдет на матч с Зебо и выиграет, Хэдсон разделит выигрыш с ним, а если он проиграет, Хэдсон заплатит всю ставку. Мексиканское Соглашение, как предполагалось, было самым большим и лучшим из когда-либо проходивших, но вмешался закон, и соглашение не вступило в силу. Адамс не знал, будет ли принята конвенция, он думал, что у него было почти три месяца до мексиканской конвенции, а матч с Tex состоится через три недели, и он может взять на себя матч Текса и победить без серьезных повреждений, подлечить Зебо и записать его в мексиканское соглашение. Таким образом, он согласился выступить на матче, но сказал своему партнеру, что если Зебо не добьется успеха за 30 минут, он остановит матч, потому что он хотел матчировать по "Большой Конвенции". Хадсон согласилась на это, как и с убийством Зебо, он скорее будет играть, поставит нескольких фунтов, чем будет платить неустойку.


Gr Ch Adam's Zebo ROM (7XW) ( Часть 2)
Между тем, в Сент-Луисе, у "команды" был питбуль, который считался лучшим в 44 фунтах. Это был Greaser, которого сначала называли Yuebank's Greaser. Если моя информация верна, Yuebank's Greaser стал чемпионом в своих первых четырех матчах. Greaser дал своим поклонникам настоящий повод называть его лучшим в 44 фунтах, его противники были хорошие собаки калибра Moloney’s Alligator и Mayfield’s Go Devils. "Команда" приобрела Greaser специально на матч с Tex, который был хорошей собакой и «команда» знала, что у них должен быть питбуль выше среднего, чтобы победить Tex. И он был такой собакой, которую они должны были использовать против Текса. Таким образом у нас есть сценический набор. У мальчиков из Огайо есть "ас" по имени Зебо, о котором "команда" не знала. И «команда» имела «аса» по имени Greaser, уверенная, что мальчики из Огайо не знают об этом.

Пришло время прославиться или пасть для старого Зебо, и Адамс объявил, что берет матч Хадсона. Ночь битвы чемпионов наступила, и сторона Greaserа уже знала, что они идут против Зебо. Едва приехав, они захотели увидеть эту "собаку убийцу", с которым им предстояло сразиться, и, увидев, со смехом сказали: "Он не похож на нашего убийцу". Ни Адамс, ни кто-либо из его сторонников, не знали, что Зебо выйдет против 4-х кратного победителя. Они должны были насторожиться, что с Запада приехали фанаты в Огайо, чтобы посмотреть как Greaser разделается с этим убийцей собак. Джимми Джоб, редактор Pit Dog Report, журнала Мэйфилда о бульдогах, ехал всю дорогу и даже не упомянул о матче в своем журнале. Этот матч был одной из наиболее сохранившихся тайн в мире собак. Первый раз об этом матче было рассказано в книге Ричарда Стрэттона. Когда вы читаете его отчет, он имеет тенденцию заставить вас поверить, что Зебо "повезло", и Greaser был плохой в начале матча. Это неверно, Greaser крепко стоял на четырех лапах до конца боя.

Когда собаки были взвешены, Зебо весил чуть более 40 фунтов. Greaser показал на весах ровно 44 фунта. Адамс напомнил своим сторонникам перед матчем, что он дал фору в 4 фунта и собирался забрать ЗЕБО через 30 минут, потому что он работал только с ним всего 3 недели и 4 фунта был слишком много, чтобы выиграть легко. Когда они выпустили двух чемпионов, вы могли бы поставить сколько хотели на Зебо и получить шансы 3 к 1 или триста против ста. Когда ставки были сделаны, наконец прозвучало имя "Greaser". Сторонники ЗЕБО внезапно поняли, что этот матч не будет легкой прогулкой. Люди начали беспокоиться за свои ставки, потому что Адамс предупредил, что он шел на 30 мин, если Зебо не добьется большого преимущества. Позже Адамс сказал: "Когда Dogman и Джонсон отозвал меня в сторону примерно в пятой минуте, и сказали, что они опознали тигровую собаку как Ch Greaser, никаких мыслей о выходе ЗЕБО через тридцать минут уже не было. Я знал, что позволю ему бороться, пока у него будет хоть какой-то шанс победить. Я понял, что у меня не было шанса поехать в Мексику, чтобы доказать, что Зебо был великой собакой, шанс сам пришел ко мне". Ход матча может быть охарактеризован двуми предложениями: "Greaser исключительно действует в обороне и беспощадно наказывает Зебо в голову. Зебо исключительно проводит атаки и беспощадно наказывает Greaser в грудь." Именно так проходил матч. Можно было бы предположить, что четыре фунта перетянут чашу весов в пользу Greaser, и это вполне могло быть, но Зебо постепенно вгрызался в грудь противника и, хотя Greaser действовал как никогда умело, опираясь на оборону, он пропускал атаки Зебо тем чаще, чем дольше шел матч. По мнению г-на Стрэттона (а я был там), Zebo победил Гризера за одну атаку в течение всего матча, и Вам покажется, что Гризер был уничтожен быстро.



Gr Ch Adam's Zebo ROM (7XW) ( Часть 3) 
К сожалению, позже Зебо напал на сына мистера Адамса и почти напрочь оторвал ему ухо. По просьбе жены мистера Адамса, Зебо был продан, на этот раз г-ну Джонсону, который также выступал с ним. В последний раз с сыном своего брата, Vindicatorа. Г-н Джонсон надеялся провести еще один матч, но не смог найти оппонента, несмотря на то, что Зебо шел восьмой год. Таким образом, Зебо прекратил выступать, использовался на вязке, дожил до 13 лет, стал в очередной раз отцом за несколько дней до смерти. Он потерял зрение, из-за нанесенных ему обширных повреждений. За время карьеры Зебо в качестве матчевой собаки было два других питбуля в его весовой категории, которые тоже сделали себе имя: Stinson & Glover's Gr Ch Art и Giroux' Ch Gunner, 4-х кратный победитель. Планировалось составить "круглый Robbin" за проведение знаменательного матча, где каждая собака будет идти друг в друга, чтобы доказать, кто величайшая матчевая собака. Но по каким-то причинам матчи так и не состоялись. 

Vindicator был красный / красноносой собакой, многие, кто был свидетелем его матчей утверждают, что он был лучше, чем питбуль Зебо. Он победил в двух матчах, выиграв каждый за одинаковое время 1:30. Одна из этих побед была над Finley's Ch Bo. Он проиграл свой третий матч с Cutchin's Ace. У Vindicator были проблемы со здоровьем, он умер в молодом возрасте от сердечных червей. 

Rosie, как и Vindicator, была также красной / красноносой, но никогда официально не учавствовала в матчах, хотя она прошла тест на 1:10. Она считалась слишком ценной как сука. Она дожила до 10 лет, умерла также от сердечных червей через месяц после ее последнего помета. 

От Зебо получили Stepp's Ch Willie, его мать - Tomsic's Spider ROM. Ch Willie, по словам некоторых, имел разрушительную силу своего отца, убивая каждого из своих оппонентов за время: 27,: 54 и: 29 минут. Другие выведенные от Зебо питбуль терьеры: Ch Ruby, Ch Abuelita, Ch Zipper, Ch Diamond Jim, Clemmon's 2XW Z-Boy, Nigger Tobe, Super Gnat's 2XW Blackie and Hughe's Gator, если просто назвать некоторых из хороших собак. Зебо является великим отцом для некоторых лучших из них, таких как Doc's Ch Moe, который был Гранд Чемпион, пока не споткнулся на Red B's Ch Charlie. Многие говорили, что для Мо время значило слишком много в его проигрыше Чарли. После его победы над Ch Fargo и его братом Basket, слишком много было затрачено сил, чтобы пойти против более молодой собаки, такой как Чарли. 


Выводок, в котором был получен Зебо и его однопометники, был одним из тех выдающихся пометов, которые приходят только один раз. В основе этого разведения был Дибо / Старое Семейство Красноносых / кросс Колби, который объясняет, почему все однопометники ЗЕБО были красные или красно / красноносые. Но откуда же взялся черный пес? Многие полагают, Зебо не был из того помета, к тому же г-н Хьюз приобрел Зебо от Лонзо без всяких документов. Некоторые утверждали, г-н Хьюз продал много различных зебо. И много доводов считать Зебо сводным братом другой знаменитой пары: Eli Jr. и Bullyson. И хотя Lonzo's Andy сам был черный питбуль и у Зебо не было ничего, кроме черных щенков, даже тогда, когда вязался с суками различных, различных окрасов, это по-прежнему остается загадкой для многих людей.

Admin
Admin

Сообщения : 75
Дата регистрации : 2015-12-21

Посмотреть профиль http://gamegogforever.gip-gip.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения