Гари Хаммондс и Руфус

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гари Хаммондс и Руфус

Сообщение автор Admin в Пн Фев 15, 2016 6:17 pm

Гари Хаммондс и Руфус

©Все права защищены. При использовании статьи ссылки на сайты AC/DC Kennels www.acdc-kennels.ru и Пит Мастер www.pitmaster.info обязательны!

Впервые Гари Хаммондс познакомился с питбулем, когда еще был маленьким ребенком. Он буквально учился ходить держась за питбуля, который был домашним любимцем, собакой его отца по имени Тип (Tip). Этот пес спас маленькому Гари жизнь, вытащив из канала наполненного водой, в который он упал когда ему было неполных три года.

Серьезно заниматься собаками Гари Хаммондс начал с 1968 года, когда вернулся со службы в армии. Первый питбуль которого он имел в тоже время был одним из лучших. Его звали Бруно (Hammonds' Bruno) и Гари видел, что он настолько хорош, что в одно время вызывал с Бруно на матч Рика Халлибёртона с его знаменитым Бени Бобом (Halliburton's Benny Bob) уже после его победы над Булисоном (Walling's Bullyson ROM), это был третий матч Булисона в котором он дрался в возрасте 7-ми лет со своим сыном Бени Бобом. К тому же Булисон был легче на 1,5 кг. в том матче и после 40-ка минут тяжелой борьбы выслушал счет в своем углу. После этой победы Бени Боб проиграл свой третий матч Джими Бутсу /Greenwood's Jimmy Boots/. Матч Бенни Боб против Джими Бутса вошел в историю как "матч века", в котором встретились два разрушителя. К 1 часу 45-ти минутам тяжелого боя Бутс преломил ход борьбы в свою пользу и на отметке 2 часа 05 минут Бени Боб выслушал счет... Но матч Гари Хаммондса с Риком Халлибёртоном так и не состоялся... Гари одержал с Бруно две победы и после проиграл третий матч Чемпиону Гомеру (Gillman's Ch Gomer).

Наряду с Бруно, Гари Хаммондс держал еще несколько хороших собак разведения Говарда Хейцля (Heizl), но настоящую славу Г. Хаммондс завоевал, когда получил Руфуса. Вот как о Руфусе говорил сам Гари Хаммондс: "Я полагаю, что если на свете и была собака, которая смогла бы сделать меня известным, то это был именно Руфус… Каков он был! Я получил Руфуса, когда ему было около 8-ми лет, и я предполагаю, что Милостивый Господь послал его мне. Он был сыном знаменитого Чемпиона Аллигатора (Plumber's Ch Alligator), а его матерью была Сатин Леди (Carver's Satin Lady ROM). Руфус был просто клоном Соко (Plumber's Soko), - брата Аллигатора, который был вторым после Аллигатора в этой Великой семье бульдогов..."

Более 8-ти лет Руфус жил, как домашняя собака у одной старой леди. Она чувствовала, что глухота Руфуса однажды убьет его. Он любил играть с детьми и часто выбегал на проезжую часть. Его хозяйка связалась с Гари Хаммондсом, чтобы договориться об обмене старого Руфуса на щенка и сделка состоялась. Руфус был проверен и Рони Андерсон (вл-ец Чемпиона Тонка и многих других Чемпионов) так прокомментировал увиденное в ринге: "Нет в Мире собаки, тог же возраста, что могла бы справиться с Руфусом!" После этого теста Андерсон попросил более чем 8-ми летнего Руфуса для матча! Но Гари Хаммондс прекрасно понимая, какой бриллиант попал к нему в руки, волею судьбы, отказал Андерсону, сделав Руфуса основным производителем. Руфус умер почти в 11 лет и за эти два года он произвел ТРИНАДЦАТЬ чемпионов, только пять из которых были репортированы. Руфус был основой программы разведения Гари Хаммондса и лучшим продолжателем линии Аллигатор! В корне происхождения Руфуса лежал знаменитый Tudor's Ch Dibo ROM, поэтому Руфуса можно также назвать представителем одной из самых ЧИСТЫХ кровных линий бульдогов! Как и в старые времена, собаки имеющие в основе своего происхождения Дайбо, очень высоко ценятся и сегодня. Кровь Дайбо так же лежит в фундаменте линии Eli и Snooty. Поэтому, когда эти ветви DIBO (Alligator/Eli, Eli/Snooty, Alligator/Eli/Snooty, Alligator/Snooty) пересекались между собой, происходит так называемый "кросс в линии", который создает выброс "атомной энергии" в виде таких "бомб", как Ch Chinaman (4W) ROM, Limey's Ch Spike 4W и т.д.

Когда Руфус повязал суку по имени Миджет (Trussel's Midget) было получено два Чемпиона. Чемпион Смайли (Anderson's Ch Smiley) был черной собакой с пит весом 43-44 фунта ( 19,5-20,4 кг. ) и в 1980 г. получил титул Чемпиона. Общее время всех трех его матчей равнялось всего 1-му часу. Вторым в этом помете был Чемпион Гус (Alvaradon's Ch Goose), красная собака с пит весом 40-42 фунта (18,1-19,0 кг.), который выиграл все три матча на юго-западе Америки в период с 1978 по 1979 года.

От вязки Руфуса с Блэк Систэр (Royce's Black Sister) так же родилось два Чемпиона: Легендарный Чемпион Спайк (Limey Kennels' Ch Spike), известный в так же и как Айрон Джо (Hammonds' Ch Iron Jo), который стал первым, кто вне Америки получил титул Чемпиона и стал одним из лучших производителей В Европе в восьмидесятых годах. В этом помете от Руфуса и Блэк Систер были также получены Чемпионка Мишель (Hammonds' Ch Michele), Hammonds' Rochelle и Hammonds' Bareja.

С сукой по имени Wood's Luzelle, внучкой Булисона младшего (Hall's Bullyson Jr.), Руфус произвел Чемпиона Брутуса (A.Curry's Ch Brutus) трехкратного победителя с пит весом 47-49 фунтов (21,3-22.2 кг.), который так же выиграл три матча за 1982-1983 г.

Когда Руфус повязал Морис (Hammonds' Maurice), которая была дочерью знаменитого Стомпанато (Carver's Stompanato ROM), были получены: Hayward's Ch Jack, Hammonds' Snort ROM 2W, Hammonds' J.M., Hammonds' Harry и Devis' Belle. Джэк дрался в весе 40-43 фунта ( 18,1-19,5 кг. ) в период с 1983 по 1986 годы. Во втором матче он за 1 час и 45 минут победил Чемпиона Бо (Rebel Kennels' Ch Bo) который прежде побил трех первоклассных бойцов. Свой четвертый матч Джэк проиграл у Бади (H.K.'s Buddy) за 1 час и 50 минут. Снорт был двукратным победителем и общее время его матчей составляет 4,5 часа. Он является отцом экс Гранд Чемпиона Мелонхэда (Meador's EX GR CH Melonhead 18W/1L),Чемпиона Тини Тим (Hammonds' Ch Tiny Tim) и Чемпионки Джоан (Rob's Ch Joan 4W). Снорт также произвел одного из лучших производителей линии Аллигатор - Hammonds' Park Son ROM!

Hammonds' Park Son в свою очередь произвел: Castro's Gr Ch Domino Son, Hammonds' Ch Alexander Taner, Hammonds' Ch Scuttle, Hammonds' Ch Moe, Hammonds' Ch Telma Lee, Limey Kennels' Ch Candy, Hammonds' Hailstone ROM, Baystate's Miss Prans POR, а так же много других качественных победителей и производителей…

В вязке с чистой сукой Аллигатор,- Hammonds' Sioux, которая происходила от Чемпиона Алигатора и его полной сестры Flory's Susan Renee ROM, Руфус произвел Чемпиона Hammonds' Vito 2W, который одержал три убедительные победы, только 2 из которых были зарегистрированы. Так же в помете от Руфуса и Sioux был такой известный производитель, как Hammonds' Gator Gall.

В вязке со своей дочерью Чемпионкой Мишель, Руфус произвел Hammonds' Andy L ROM, который долгое время был основным производителем на дворе Гари Хаммондса.

Поистине Руфус был выдающимся производителем всех времен! Вот как о нем вспоминает Гари Хаммонс в своей книге: "Он был великой старой собакой, и я конечно благодарен за него Богу, поскольку большинство собак, которых я развожу сегодня, основаны на Руфусе. Это разведение, которое выдержало испытание временем. Благодарю Милостивого Господа!"
http://www.apbt.online-pedigrees.com/modules.php?name=Public&file=printPedigree&dog_id=379

Admin
Admin

Сообщения : 75
Дата регистрации : 2015-12-21

Посмотреть профиль http://gamegogforever.gip-gip.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения