Мнение Нормана Кеммера о Доне Мейфилде, как о тренере

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мнение Нормана Кеммера о Доне Мейфилде, как о тренере

Сообщение автор Admin в Сб Дек 26, 2015 7:20 pm

Перевод с английского: Алена

Я счастлив от того, что могу сегодня написать о человеке, которого мой отец считал величайшим тренером всех времен. Однажды Earl Tudor сказал, что подготовка - это 70 процентов победы. Мой отец и я верим в то, что подготовка, это 85 процентов победы.

Отец говорил, для того чтобы быть хорошим тренером, мы должны кропотливо собирать всю информацию от великих тренеров прошлого, комбинировать ее и внедрять.

Вот что Don Mayfield всегда делал сам. Когда говорят о великих тренерах, что были до Mayfield, неизменно вспоминают имя George Saddler. Его называли Mississippi Hawk и он был одним из непобедимых, именно благодаря тому, что искусно владел умением подготовки. Вы никогда не найдете его имя в современных родословных, но он выигрывал в восьми из десяти матчей против известных людей, чьи имена вы видите в родословных сегодня.

У него не было великих собак, но он выигрывал против великих собак с менее одаренными, только благодаря подготовке. Он умел вытягивать из своих собак весь потенциал, до последней капли.

Этим даром обладали все великие тренера семидесятых, такие как Jim Taylor, Cecil Collins, и именно у этих людей учился Don Mayfield. Эти люди бывали в доме Saddler'а и у ребят, которые были вхожи в его двор была чудесная возможность взять что-то из тех знаний, которые хранились в этих великих головах. Mayfield особенно прислушивался к двум великим тренерам запада: Earl Tudor и Frank Fitzwater. Mayfield не только комбинировал всю полученную от них информацию в теории, но что важнее использовал ее в практике. Благодаря этому он смог превзойти своих учителей.

Я помню, год назад Mayfield и Pete Sparks, начали спор в одном из журналов. Мой отец внимательно ознакомившись с аргументами Sparks и ответами Mayfield, пришел в ярость. Sparks был хорошим писателем и ему доводилось видеть некоторых великих собак его времени, но как догмен он был полный ноль. Он выставил на матч только одну собаку.

Как сказал по этому поводу отец "жалкий питмен, ради того чтобы заработать себе хоть немного популярности спорит о подготовке с Мастером". В итоге Sparks не воспользовался ситуацией и не выставил собаку против Мейфилда. Отец всегда говорил, что в пит-спорте нет места лишним разговорам, настоящие догмены выходят в ринг и только там разрешают свои споры.

Дон Мейфилд состязался во времена великих догменов, таких как Leo Kinard, Jim Taylor, Cecil Collins, Maurice Carver, Roland Fontinout, и выигрывал у них больше, чем некоторые из них выигрывали у него самого.

Он выставил около восьмидесяти собак и выиграл 85 процентов матчей.

Великие собаки, но не великие Питмены, вот что витает в каждом углу сегодня. Отец, говоря о прошедших временах, и о людях которых он особенно выделял, а это: Jim Taylor, Cecil Collins всегда говорил "они могли бы соревноваться с Мейфилдом".

Mayfield вошел в историю с сыновьями Буллисона, многие из которых вписаны в современные родословные.

Как правило, если его собаку не удавалось победить до тридцатиминутной отметки, то свою приходилось снимать. Многие знали о том, что Мейфилда не смутят никакие расстояния и переезды, и тогда они ехали к нему сами в надежде поднять его пораньше и воспользоваться хотя бы этим преимуществом. Те из них кто обсуждал тему, действительно ли Мэйфилд хороший тренер или нет, могли сами в этом убедиться если выставляли собаку в смертельную жару летом. Я слышал как одни парни, выставляя собаку, говорят о том, что будут держать ее в ринге, так долго, сколько она будет жить. Уверен, что эти люди не имеют ни малейшего представления о подготовке собак.

Mayfield умудрялся выигрывать свои лучшие матчи в середине лета на юге. Он всегда говорил отцу, что не всем так везет чтобы приходилось выставлять собаку зимой. В этом и заключается талант тренера, чтобы подготовить собаку так, чтобы она могла драться во влажном воздухе юга при 100(~37,7 по Цельсию) градусной жаре.

Rebel Kennels выставил в одно время пять собак. Шоу состоялось в июле на Майями. Один из матчей был против моего отца. Мы были в доме Ricky. В одиннадцать часов утра было еще достаточно жарко. А так как это был день, когда мы еще обо всем договаривались, мы были сильно обеспокоены временем шоу. И вдруг Ricky говорит отцу "Надеюсь мы можем начать прямо сейчас". Отец встает и отвечает: "мы можем ... начать прямо сейчас". Ricky думал несколько минут, потом говорит: "нет, подождем". Ricky выиграл четыре матча той ночью, но проиграл один, нам. Ricky выставил той ночью хороших собак, две из них были Unc и Sampson.

Той ночью также было жарко, но не настолько чтобы отец не курил. Ricky проиграл в смертельную жару моему отцу с маленькой сучкой Homer/Ruby Red. Но если мы ее и победили, тем не менее мне сложно представить себе какого уровня должна быть собака, чтобы выстоять против нее.

Я думаю мы обязаны этим Don Mayfield. Хотя я слышал, что о Мейфилде говорили как о человеке, который склонен оправдывать своих собак в любой ситуации. Думая таким образом, вы попадаете под влияние пустой сплетни, типа того, что луна опасна.

Mayfield всегда говорил, что догмена делают таковым его собаки. Но с проблемами время от времени сталкиваются все, без исключения. И каждый раз, когда вы будете сомневаться в том, хороша или нет ваша методика подготовки, выставляйте собаку в средине июля на юге.

Многие люди считают Мейфилда сумасшедшим. Я не хочу вникать в причины, по которым они так думают. Просто я учился и использовал то, что мне дал мой отец. А больше он не с кем не делился, кроме меня. Эти знания останутся лишь между немногими избранными. Подумайте сами, зачем мастеру делиться знаниями со своими врагами, которым он не доверяет. Мейфилд дал моему отцу настоящие знания, потому что отец всегда ему верил. Также поступлю я, зная что Дон Мейфилд -- Король. Я передам эти знания своим детям и имя Мейфилда всегда будет произноситься в моем доме с глубочайшим уважением.

Когда я слышу о том, что кто-то низверг Мейфилда, я знаю наверняка, что это могут говорить люди, которые либо необразованны, либо полные дураки. Они никогда бы не смогли соревноваться с Доном. Дон Мейфилд - величайший тренер современности. Мой отец учился у таких людей как Mayfield, Leo Kinard, Jim Taylor, Cecil Collins, и Johnny Green.

У меня есть тетрадь. Как только мой отец вспоминал хоть что-нибудь об этих великих людях я мчался и тут же все записывал в нее его слова. Я продолжаю вести эту тетрадь, и добавляю в нее новые записи всякий раз, когда мне удается пообщаться с такими великими мастерами прошлого как Jim Taylor и Drew Farve. Чтобы быть великим, нужно учиться у великих. Мой отец отдавал наибольшее предпочтение Дону Мейфилду. Если бы вы выросли в той же семье, что и я, вы бы также понимали что Мейфилд - лучший из лучших. Я в своих детях воспитываю осознание этого.

Однажды ночью отцу позвонил Cottingham и спросил, не мог бы ему отец продать свою методику подготовки. Отец ответил Glen, что он даже не может себе представить цену за которую мог бы продать ему то, что он хочет. Методика подготовки, которая сохраняется в моей памяти чрезвычайно важна для моих собак. И я благодарен своему отцу за то, что он беседует со мной и дает мне свои знания. Мне кажется, что он строил свой опыт, используя знания своих учителей, а я используя уже его опыт и знания должен сделать лучше.

Когда я смогу достичь вершины, то вновь предстану перед своим отцом, и мы непременно обговорим мой успех. Я буду считать наивысшей честью для себя, если мой отец почувствует, что я достиг того уровня на котором могу соревноваться с Мейфилдом.

Admin
Admin

Сообщения : 75
Дата регистрации : 2015-12-21

Посмотреть профиль http://gamegogforever.gip-gip.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения