Интервью с ASTANA MIDD Kennels

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Интервью с ASTANA MIDD Kennels

Сообщение автор Admin в Сб Дек 26, 2015 7:18 pm

Лучший питомник 2002 года по версии журнала "ПИТМЕН"

Спасибо за интервью Игорю Шуленкову и Е.Шишенину,
который помог мне взять это интервью.
DP



DP: Привет Игорь и Евгений. Расскажите о развитии пит-спорта в Казахстане.

Е.Шишенин: До 2000 года пит-спорт в Казахстане находился на очень низком уровне. Редкие матчи проводились по своим доморощенным правилам. Большое влияние оказывало то, что в Казахстане национальным видом, насчитывающим не одну сотню лет, являются бои азиатских овчарок.

Большие изменения произошли, когда в республику приехал Игорь Шуленков. Организовав питомник в курортной зоне Боровое, он стал выигрывать матчи у питменов из Астаны, Караганды, Павлодара. Вскоре объединившись со своими единомышленниками из столицы, он открыл питомник ASTANA MIDD. К работе в питомнике привлекли известного в России питмена В.Блинкова из Каменск Уральска, со своими собаками Гранд Чемпионом НЕМО и перспективным Гудвином. Позднее в питомнике GMK были приобретены Ричард и Пепси, дети известного производителя Big Man's ELI, а также несколько собак из питомника SVS.

- Игорь, почему именно первых собак ты приобрели в GMK и SVS?

ASTANA MIDD: GMK & SVS оказали большую помощь в становлении питомника. Валерий из Златоуста делится всем, вплоть до планов подготовки своих собак к матчам. Питмены из Пензы и Златоуста ввели меня в высшую лигу пит-спорта. И я считаю, что на сегодняшний день у них лучшие собаки в СНГ.

- Сколько собак ты держишь в своем питомнике?

На сегодняшний день в питомнике 30 собак разных кровей

- Расскажи о некоторых твоих собаках.

Чемпион Пират из моего питомника Астана МИДД выиграл у своего отца Эйса, второй матч он провел против Гоши из Астаны (тогда питомник находился в другом городе). Третий матч он выиграл в Караганде у собаки по кличке Звезда из известного в Казахстане питомника Спартак. К сожалению, через десять дней после матча Пират умер от заражения крови. В Нефтеюганске есть собака по кличке Пират, он более известен в России. У меня есть собаки от Пирата из Нефтеюганска это чемпион Гудвин и двукратный Батыр, он сейчас готовится на матч в Москве с Украиной и Гудвин на матч в Москве против Ростова-на-Дону.

- Сколько матчей ты провел на данный момент?

За два года питомник выставил 11 собак, в 19 матчах одержали 16 побед.

Первый выезд в Россию на шоу был не совсем удачным. Две собаки проиграли противникам из Липецка и Пензы. Несколько реабилитировал меня Ричард, он выиграл у собаки YUGO BOYS' МИККИ владельца М Милича. Уже через шесть месяцев Ричарда выставляют против собаки из питомника К.Пугачева. Матч состоялся в октябре 2002 года в городе Саратов. Ажиотаж вокруг матча подогревало то, что противник Ричарда Булл, в первом бою выиграл у очень геймной собаки из WESTERN SIBERIA kennels, сломав ей лапы. Бой начался с атак Булла в грудь и лапы, но Ричард был настолько быстр, что не оставил шансов все время опережая Булла, он наращивал темп и уже к 31 минуте судьба матча была решена. Ричард становится чемпионом. В этом же году чемпионом становится Гудвин, выиграв у ТОМАГОЧИ из Нововоронежа. Матчи выиграли Джина у Глаши из GMK, Джокер у собаки из Павлодара, ПЕПСИ у собаки из Астаны.

- Какому виду тренинга ты отдаешь предпочтение и чем предпочитаешь кормить собак?

Тренинг проходит по индивидуальным планам, сколько собак готовится, столько и вариантов тренинга. Во время подготовки использую сухие корма.

- Делаешь ли тест для собаки, прежде чем ее выставить в матч?

Все собаки очень серьезно тестируются и только подтвердившие гейм собаки готовятся к матчам.

- Самый тяжелый и самый легкий проведенный матч?

Все проигранные матчи были тяжелыми, а из легких, пожалуй, матч Ричарда против Булла.

- Кого бы назвал самой лучшей своей собакой?

Самый талантливый, пожалуй, Ричард.

- Планы на будущее?

В марте в Воронеже дерется сучка Грейзи с Воронежской Дочей(домашняя кличка) 2xW, а в мае состоится шоу в Москве, где примут участие три собаки из ASTANA MIDD. Гудвин против собаки из Ростова-на-Дону, Ричард против BLACK STORM, и БАТЫР против DD&WW.

- Спасибо за ответы и желаю питомнику ASTANA MIDD удачи и больше побед в матчах!

Admin
Admin

Сообщения : 75
Дата регистрации : 2015-12-21

Посмотреть профиль http://gamegogforever.gip-gip.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения