Интервью c S.T.P. Kennels Sporting Dog Journal (march-april 1999)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Интервью c S.T.P. Kennels Sporting Dog Journal (march-april 1999)

Сообщение автор Admin в Сб Дек 26, 2015 7:17 pm

Cuban Cowboy согласился сделать небольшое интервью с одним из самых популярных питомников наших дней. Этим питомником был выбран S.T.P. Kennels.

КК: Как вы пришли к АПБТ?

СТП: В далекие 70-ые, мой партнер БОБ и я занимались собаками телохранителями. Мы состояли в клубе в Южном Джерси. В 1972 году мы купили стаффордшира. Мы всегда предпочитали атакующий тип работы, и стаффорд идеально подходил для нее. К шести месяцам он проделывал хорошую работу и любил кусать. Примерно в 1974 мы встретили Джона КИСАКА(John Kicak), у которого взяли телефон СПОРТИНГ ДОГ ДЖОРНАЛ чтобы подписаться на него.

КК: Где вы приобрели первого АПБТ?

СТП: Мы взяли собаку у Джека КЕЛЛИ(Jack Kelly) полученного от МУТЗИО(Fiorella's MOOTZIO), отцом которого был РЕД КИНГ(Fiorella's RED KING), двукратный победитель, кровей ТЮДОР/КОРВИНО и суки ДАНСЕР(Kelly's DANCER), которая была однопомётницей Чемпиона ДРАММЕРА(Kelly's Ch DRUMMER).

КК: Вы выставляли его в матчи?

СТП: Нет, это была домашняя собака. Я приобрел другую собаку у ЧАРЛЬЗА Сайкса(Charles Sykes), полученного от его суки ШЕРИ(Syke's SHERRY), однопометницы СЭМПСОНА(Syke's SAMPSON), победившего Чемпиона РАСКЭЛА(CH RASCAL).

КК: В те времена вы уже знали других питменов?

СТП: Мы повадились ездить к ДЖЭКУ КЕЛЛИ. У них было местечко в Нью-Йорке, и каждым воскресным утром мы отправлялись к ним, где обычно устраивалось несколько роллов и матчей. Там мы познакомились с АНДРЕ ЖИРО(Andre Giroux), ОЗЗИ СТИВЕНСОМ(Ozzie Stevens) и еще с несколькими догменами из ЛОНГ-АЙЛЕНДА(Rhode Island), такими как ИНДИАН ЭДДИ(Indian Eddie) и ДЖО ГОФФАРТ(Joe Goffart).

КК: Как образовался СТП?

СТП: Мой партнер БОБ и Я стали отцами. Наши предки были Поляками, поэтому мы выходили под прозвищем ПОЛЛОКС(The Pollocks). Затем мы познакомились с Мистером Ти(Mr.T.), а затем с СОЛО(Solo), с которыми заключили партнерские соглашения. СОЛО был из команды АПТАУН БОЙЗ(Uptown Boys). Так что СОЛО, Мистер ТИ и мы ПОЛЛОКС, образовали сообщение СТП. СОЛО покинул нас в 1980-ом, но имя уже закрепилось и мы так и остались СТП.

КК: У вас было много хороших собак, какие на ваш взгляд были лучшими?

СТП: Гранд Чемпион БАК, Гранд Чемпион ДЖОН БОЙ, Гранд Чемпион КАНДИ, Чемпион МЭГГИ и совсем недавно Гранд Чемпион ЛЮКЕЙН.

КК: Кто на ваш взгляд был лучшим хэндлером и тренером на ваш взгляд?

СТП: ДЖЕЙМС КРЕНШОУ(James Crenshaw) всегда выставлял собак в отличной форме, ОЗЗИ СТИВЕНС(Ozzie Stevens), поздние БАРНИ ФАЙФ(Barney Fife) и БЕН КЭЛЛОУЭЙ(Ben Calloway) всегда выставляли собак в отличной форме.

КК: Какие из увиденных вами матчей вы считаете лучшими?

СТП: ДЖИП х ХОМЕР(JEEP x HOMER); БАК х СЭНДМЭН(BUCK x SANDMAN); БЛЭК ГЁЛ и ДЖАМБО ДЖИНА(BLACK GIRL x JUMBO GINA) впервые пущенные в матч показали высокое качество.

КК: Когда дело доходит до матча, какому стилю вы отдаете предпочтение?

СТП: Мне нравятся собаки работающие везде. Отлично сбалансированная собака, талантливая, скоростная с хорошим природным дыханием.

КК: Считаете ли вы, что поездка к матчу сильно сказывается на собаке?

СТП: Я не думаю, что это производит какой-то негативный эффект, если дело не доходит до тошноты.

КК: Как вы выбираете судью?

СТП: Это должен быть человек, опытный догмен отсудивший уже несколько матчей.

КК: Что вы скажете о допуске в весе? Возьмете ли вы штраф и проведете матч?

СТП: Я не делаю сильного допуска в весе, если таковое происходит, я просто забираю штраф. Если же разница в весе небольшая, то я просто забираю штраф и заключаю новый контракт.

КК: Вы выставляетесь в матчи на протяжении 30 лет и выигрываете как за 30 минут, так и за 3 часа. Какую победу вы назовете лучшей?

СТП: Без сомнения это победа БАКА над СЭНДМЭНОМ.

КК: Как случился этот матч между двумя Грандами?

СТП: БАК был шестикратным победителем в отставке. Ему было 4 года, и мы начали использовать его в своей программе разведения. РИКИ ДЖОУНС был большим человеком на Юге, а мы хорошо сидели на Севере. Стали появляться разговоры о том, чья собака лучше. Северная или Южная. Мы связались с РИКИ и без проблем договорились с ним. Обе собаки к моменту матча достигли шестилетнего возраста.

КК: Есть ли у вас какие-то комментарии к кипу?

СТП: Я люблю систему, дорошку, прогулки. Бег по местности(дороге) тоже хорош , но мы не больно пользуемся им. Мы предпочитаем беговую дорожку. Мы всегда используем натуральные резервы собак и никогда не прибегаем к стероидам и не имеем понятия как их применять.

КК: Когда вы ищите собаку производителя, на какие качества вы обращаете внимание больше всего? Я заметил что чаще всего выбирают Чемпионов и Гранд Чемпионов. Верите ли вы в собственный девиз "Прежде всего работа в ринге, именно по ней определяется производитель"?

СТП: Да, работа в ринге и кровь(линия). Когда дело касается разведения, работа стоит выше всего, но так же важно чтобы ваш производитель происходил от зарекомендовавшей себя линии.

КК: Что на ваш взгляд работает лучше, инбридинг, линейное разведение, или аут кроссинг?

СТП: Мы всегда используем то, что я называю "Потерянное Линейное Разведение" с ударением на хороших собак. Я на самом деле не придаю особого значения инбридингу. Я с легкостью повяжу хорошую суку с зарекомендовавшем себя кобелем, независимо от того что они происходят из разных линий, главное, чтобы обе линии были хорошими.

КК: Я собираюсь упомянуть несколько линий, прокомментируете ли вы их рабочие и качества производителей.

СТП: Я знаю не больше того, что прочитал в журналах. Так же я слышал, что собаки ЧАЙНАМЭН = ФРИСКО очень жесткие собаки, но я их не выставлял, и поэтому не знаю насколько это правда. Собаки ДЖИП+РАСКЭЛ? ДЖИП несомненно был одним из лучших производителей, но я особых успехов с этими собаками не добивался.

КК: Вы добились определенного успеха с собаками БОЙЛС. Не могли бы вы рассказать о некоторых ваших питомцах этой линии?

СТП: На протяжении 7-8 лет у нас были очень хорошие собаки БОЙЛС. Это были собаки с отличными качествами, техничность, гейм и очень терпеливые, упорные. Они рано стартуют, и я отношу их к одной из самых лучших линий, которую я видел за последнее десятилетие. У нас были Гранд Чемпион КЭНДИ(GR CH CANDY) и Чемпион БЛЭК ПАЗМАНИАН(CH BLACK PAZMANIAN). Мы вязали ПАЗА с МИСС РЭЙДЖ(MISS RAGE), с Чемпионкой ДЖИНА ГЁЛ(CH GINA GIRL), дочкой БАКА и получили несколько хороших собак - КЛИН МЭРИ(CLEAN MARY), БЭД РОЗМАРИ(BAD ROSEMARY) и МЭРИ ЛУ(MARY LOU). У РОЗМАРИ был сильнейший укус, который только можно увидеть в игре.

КК: Гранд Чемпион БАК был вашим любимчиком, но судя по всему вы не очень то прибегали к собакам ПАТРИКА?

СТП: БАК был собакой, которую было очень тяжело побить. Но в то время в этой части страны не было собак Патрика, поэтому большинство вязок БАКА являются кроссовыми и он показал себя отличным производителем.

КК: Как насчет собак РЕД БОЙ+ДЖОКО? Эта линия дала вам несколько Гранд Чемпионов и множество Чемпионов. Это ваша любимая линия?

СТП: За все время, наибольшего успеха мы добились с собаками этой линии. Такие как Гранд Чемпион ДЖОН БОЙ, Чемпион ТОРО, Чемпион ЛАЙД, Чемпион СЭССИ, Гранд Чемпион ЛЮКЕЙН. Все они были крутыми, крепкими собаками.

КК: Какой совет вы дадите начинающим питменам?

СТП: Будьте объективны. Не заболейте питомничьей слепотой и будьте самыми жесткими судьями для своих собак. Верьте увиденному, не преувеличивайте и не искажайте увиденного.

КК: Никто еще не добивался таких результатов как вы: 24 Чемпиона и 5 Грандов. Возможно ли чтобы кто-нибудь повторил или побил этот рекорд?

СТП: Конечно, но для этого надо хорошо поработать и быть преданным своему делу.

КК: Вы всего достигли в игре, не хотите ли вы уйти в отставку?

СТП: Нет. Я буду продолжать до тех пор, пока буду в состоянии двигаться.

Admin
Admin

Сообщения : 75
Дата регистрации : 2015-12-21

Посмотреть профиль http://gamegogforever.gip-gip.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения