VIERA BROTHERS KENNELS Эксклюзивное интерьвью для ПИТБУЛЬ РЕВЮ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

VIERA BROTHERS KENNELS Эксклюзивное интерьвью для ПИТБУЛЬ РЕВЮ

Сообщение автор Admin в Сб Дек 26, 2015 2:46 am

Журнал "Питбуль Ревю"

Интерес редакции нашего журнала к питомнику VIERA BROTHERS вызван тем, что его владельцы сравнительно недавно занялись питбулями (с 1992 года) и за короткий промежуток времени достигли серьезных результатов в спорте. Каждые два месяца журналы американских собаководов Sporting Dog Journal и Your Friend & Mine регистрируют от двух до пяти матчей с участием VIERA BROTHERS, подавляющая часть матчей заканчивается выигрышем V.B.K's dog.

Мы надеемся, что пример значительного успеха в условиях жесточайшей конкуренции, можно сказать, начинающих в гейме (для США - страны, где существуют вековые традиции боевого спорта и множество опытнейших тренеров и хендлеров), воодушевит наших собаководов на активизацию в спорте.

Редакция выражает признательность Дорондовой Ольге за содействие в организации контакта с Братьями Виера.

Кто вы, где живете, как, и когда пришли к питбулям?

Привет журналу Питбуль Ревю и нашим друзьям по гейму в России! Отвечая на Ваши вопросы, я надеюсь, мы сможем объединить наши намерения и поддержать друг друга тем лучшим, что мы имеем.

Мы братья, Wolfgang и Cubano Rick являемся владельцами питомника Viera Brothers. Мы живем на западном побережье США, и в Мексике наш второй дом, хоть и являемся кубинцами по происхождению. Мы купили нашего первого питбуля в 1978 году, но не имели дело с геймной кровью до 1992 года.

Кто был основателем вашего питомника?

Вольфгангу первому пришла мысль о создании питомника, и он высказал ее Рику, - так началась наша история.

Ваша первая собака и какие крови вы используете в вашей матчевой карьере и программе разведения?

Нашими первыми собаками мы считаем V.B.K's Negrita и V.B.K's Osito, которых мы решили приобрести после того, как проиграли их брату B.I.V.'s СН Angel. Эти собаки вышли из Rancherita Kennels в Мексике со двора Джерри Вайсмана (Gerry Wiseman). На пути к своему чемлионству СН Angel побил двоих двукратных победителей и чемпиона Mr.K's СН Merie. Негрита является основой нашего разведения. Эта сука - производительница чемпионов, а наша Негрита дважды принесла нам победу, выиграв первый раз у однопометницы Ch Chomper'a (4xW, сына Garner's Frisco) и второй раз у дочери Patrick's La Bomba и Cheryl Tigg.

Еще мы используем крови Jeep/Bullyson через нашего производителя Ch Harvey Walbanger. В других вязках мы используем VBK's Ch Red - полного брата Negrita, а также VBK's Ch Smokey - сына Negrita.

Ваши самые яркие победы?

Нашим лучшим выступлением была победа Негриты над сукой из питомника Tri Valley & Thunder Dome, сестрой Tri Valley Ch Chomper'a. Еще одна - когда Ch Harvey Walbanger стал чемпионом, побив кобеля из питомника Desert Rat. А также реванш Ch Smokey - сына Негриты, над кобелем, который побил его раньше - это была его чемпионская победа. Как видите, Ch Smokey - трехкратный победитель и однократно проигравший. Из опыта со Смоки мы поняли одну важную вещь - если ваша собака в день шоу не в очень хорошей форме, но вы знаете ее цену, сохраните собаку, и вы еще сможете победить. Есть другие, более удачные дни.

Наиболее неудачный матч и ваш анализ причины неудачи.

Наше первое шоу было очень тяжелым, мы никогда не видели собаку, подобную СН Angel, который размахивал нашей собакой, как игрушечной. Тогда мы получили величайший урок - для боя всегда необходимо использовать собак только истинно геймного разведения, если вы хотите играть с серьезными людьми (with the big Boys & Girls).

В другой раз нас постигла обидная неудача, когда нас уговорили на использование губки в пите, чего мы прежде никогда не делали между скретчами. Кубано

Рик выжал ее полностью в рот Харви и несколькими секундами позже, в тот момент, когда тот был сверху почти отходящего в иной мир соперника, все его тело начали сводить судороги и он не смог продолжать схватку. Кубано Рик увидел свою ошибку и, чтобы сохранить Харви, был вынужден остановить матч. Он сказал мне тогда: "Не горюй, браток, мой Харви станет чемпионом и каждый это сможет увидеть". Рик оказался прав, он выставил его на чемпионский матч против DESERT RAT из Аризоны, пропустив 1,5 фунта перевеса.

Кто тренер и хендлер ваших собак?

Подготовкой собак занимаемся мы сами и нам помогают наши друзья - Гризер, Джейм и Марио из Олд Голд Кеннелс. Наши хендлеры: Кубано Рик, Гризер, Джейм и Марио, Леви, Дерти, Вольфганг.

Скажите о собаководах, которым бы вы хотели выразить признательность.

Наша благодарность Джери Вайсману, владельцу питомника Ранчерита в Мексике, Дерти Нелу - отличному догмену, Джейму и Марио из Олд Голд Кеннелс, Индиан Сонни - старейшему собаководу, всегда дающему нам много мудрых советов, "Гризеру" Кевину - он готовил нашего Ch Red к его третьей победе, капитану Л.А. Дрим Тим (L.A. Dream Team) - ветерану в нашем деле, Леви Алваресу - классному хендлеру, Терри Вильямсу - редактору журнала Your Friend & Mine и всем догменам штата Калифорния, многим из которых нет равных в мире.

Сколько победителей и проигравших имеете вы на сегодняшний день в питомнике?

Сейчас у нас 15 собак, имеющих разное количество побед, и 8 раз мы проиграли.

Сколько Чемпионов в вашем питомнике? Какого они разведения?

На данный момент у нас 3 зарегистрированных Чемпиона. Один из них был получен в нашем питомнике, а двух других мы купили, и они стали чемпионами в наших руках.

Ваш питомник располагается на ранчо Терри Вильямса. Расскажите о вашем сотрудничестве и дружбе с этим известным человеком.

Терри Вильямс - это ветеран собаководства, имеющий в числе своих заслуг немало чемпионов и отличных производителей, он производит и продает великолепные беговые дорожки, издает классный журнал, он сам по себе хороший человек и мы рады сказать, что он наш хороший друг. Т. Вильямс - живая легенда для всех нас, людей гейма.

С какими питомниками и собаководами вы еще кооперируетесь?

Самые лучшие собаководы и питомники, с кем мы сотрудничаем это - Old Town Kennels, Tri Valley Kennels, Old Gold Kennels, The L.A. Dream Team, Indian Sonny, The Russo, Roughneck, Vinny из V&B, Tom Garner, Don Busenback, B.I.V. Kennels из , Dr. Rojas, The Polis Brothers, B.M.V. Kennels, Floyd Boudroux, Renee Greenwood, Desert Warior.

VBK' Harveyson - собака вашего разведения - живет в России, что вы можете сказать о его разведении и о его однопометных братьях и сестрах?

Harveyson - сын нашего Ch Harvey Walbanger и нашей суки, однократной победительницы, имеющей кровь: Spike/Chinaman х Chinaman /Spike. У Harveyson'a есть однопометник VBK's Wormie. Его владелец, Марио из Олд Голд Кеннелс, собирается в скором времени вывезти Wormie в Мексику на его первый матч, выглядит он великолепно. Сестра Harveyson'a - рыжая красноносая -открыта для матча в весе 37-38 фунтов (или для продажи). Еще один их брат был убит в случайном инциденте на Новый Год, он погиб, как собака со смертельным геймом! Его имя было Kilroy.

Вы часто бываете на матчах в качестве судей, расскажите об этой работе?

Кубано Рик проводит большую часть судейств, он справедлив и достаточно решителен для отстаивания своей точки зрения. Вольфганг тоже иногда принимает участие в судействе, но предпочитает наблюдать матчи со стороны.

Есть ли у вас обычно собаки и щенки для продажи?

Да, мы иногда продаем, но, в основном, мы не рекламируем продажу. Сейчас у нас на дворе есть кое-что для продажи.

Расскажите о ваших наиболее известных собаках.

Наиболее известные из наших собак - это Негрита, двукратная победительница и классный производитель; Ch Harvey Walbanger (3xW, lxL) тоже отличный производитель; Ch Smokey - истинный пит-буль - (3xW, lxL), до сих пор открытый; Ch Red - брат нашей Негриты, тоже открыт; Blackie (lxW), полубрат Harveyson'a, победивший за 21 минуту; VBK'S Bred (lxW) - мать Harveyson'a; China Girl ROM - мать Rams'Ch Flash и Gr Ch Bossman; Al Gator (lxW) - дважды инбредный сын Little Gator'a.

Видели ли вы записи российских матчей, что вы можете сказать по этому поводу?

Да, мы видели видео из России. Ваши ребята делают действительно неплохую работу. Однако, собаки выставляются недостаточно подготовленными и вы не все придерживаетесь правил Кажун (Cajun), наиболее используемых и популярных в пит мире.


Admin
Admin

Сообщения : 75
Дата регистрации : 2015-12-21

Посмотреть профиль http://gamegogforever.gip-gip.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения