KRAZYSIDE KENNELS Материал предоставлен питомником AC/DC kennel's

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

KRAZYSIDE KENNELS Материал предоставлен питомником AC/DC kennel's

Сообщение автор Admin в Сб Дек 26, 2015 2:43 am

AC/DC: Элия, когда ты начал заниматься бульдогами?

KSK: Когда я был еще маленьким мальчиком, мой отец уже участвовал в собачьих матчах. Я всю свою жизнь рос среди питбулей.

AC/DC: Были ли у тебя учителя или помощники?

KSK: Одним из моих учителей был J.Вееne, а также и мистер Грей из Техаса.

AC/DC: Какой кровной линии были твои первые собаки? Сейчас у тебя те же собаки?

KSK: Когда я начал приобретать для себя собак, то начал с линии Болио. Многие из них обладали геймом, но не были той полной (complete) собакой, которую я искал. Затем я выбрал линию ELI/OUTLAW, с которой мне достаточно повезло, из этой линии и получилась, с моей точки зрения, та полная собака, которую я и искал. Но с любой кровной линией вы должны делать жесткий отбор и быть честным прежде всего с самим собой.

AC/DC: Расскажи мне о своих лучших собаках.

KSK: Это сука по кличке BUTTER BEAN, она была питдогом в весе 29 фунтов. У неё был и укус, и геймнесс. Она была 2-хкратной победительницей, но после этой второй победы за 2 часа 58 мин мы ее потеряли.
Ch NINO — это определенно лучший кобель. Он доказал мне, что по праву является настоящим бульдогом. Он обладает умом, внушительной силой, атлетизмом и невероятным укусом.
WINSTON был еще одним из моих любимцев. У него не было укуса, но тем не менее 5 побед за ним, а геймность такая, какая только может быть у бульдога. AC/DC: Какую из своих собак ты считаешь лучшим бойцом, а какую — лучшим производителем?

KSK: Трудно сказать, кто же лучший производитель, потому что 3 моих основных кобеля, которых я использую для вязок, дают отличное бойцовое потомство. Ch NINO дал достаточно хорошее потомство, за которым я сейчас наблюдаю и которое выведу на люди осенью. Ch HAWK также дает великолепных собак, и от него уже есть парочка чемпионов прямо сейчас. CHAINSAW также интенсивно используется для вязок, и те, у кого есть его потомки, просто очарованы ими.

AC/DC: Должен ли производитель проверяться в матчах или же достаточно просто протестировать? KSK: Можно поступать и так и так. Если вы тестируете собаку достаточно жестко, то это же самое вы увидите и в матче. Мне нравится доводить своих собак до предела во время теста, если я собираюсь их вязать. Я люблю тестировать своих собак при экстремально ВЫСОКОЙ температуре, так как это самый быстрый способ увидеть, кто останется, а кто сдастся. AC/DC: Что тебе больше нравится — участие в матчах или все-таки разведение?

KSK: Мне нравится и то и другое. Я люблю гейм, но также люблю и разведение, потому что могу увидеть, как мои собаки производят и как доказывают себя в этом качестве. Я сам люблю выставлять своих собак на матч. но из-за законов с геймом в Штатах становится все труднее. Вот поэтому то я и отсылаю некоторых своих собак другим догменам, чтобы они отработали их для меня.

AC/DC: Какие качества должен иметь АС?

KSK: 1 - геймнесс, 2 - ум, 3 - укус.

AC/DC: Я знаю, что многие рассматривают Ch. NINO как аса, так ли это, что скажешь?

KSK: Я тоже так думаю, как и те догмены, собаки которых ему проиграли. Всех 4-х собак, у которых победил Ch NINO, сняли. И на каждый свой матч он отправлялся в дальнюю дорогу, и все обстоятельства были против него, но он все равно выходил победителем. Он разгромил 2-х чемпионов и 2-х двукратных победителей.

AC/DC: Сколько собак ты лично сделал чемпионами, и есть ли среди них гранды и РОМы?

KSK: Могу назвать 2-х собак — Ch NINO и Gr Ch WINSTON. РОМов мы еще не имеем, но ждем с надеждой, и в ближайшее время, как только потомство, которое мы получили, повзрослеет. AC/DC: А сколько бы процентов ты бы отдал хэндлеру, сколько собаке, а сколько просто госпоже Удаче?

KSK: По правде говоря, я больше всего отдал бы собаке. Но как бы то ни было, я верю и в то, что хэндлер играет большую роль, вот почему я иногда позволяю некоторым догменам выставлять моих собак, но только в том случае, если они лично готовили их, как я хотел.

AC/DC: Сколько матчей на твоем счету? Сколько побед, сколько проигрышей?

KSK: Побед — 14, есть и 2 проигрыша, но всех этих собак я выставлял лично сам.

AC/DC: А вот тебе коварный вопрос. 0'кей? Так от кого же наш гейм, от Господа или отдьявола?

KSK: Господь благославил нас на то, чтобы мы правили всем на этой земле, включая и животных. Природный инстинкт питбулей — сражаться, охотиться и защищать. Я же просто даю им наилучшую возможность делать то, что в них заложила природа, то, что для них естественно. Да не будет он никогда сражаться, если только он этого не любит. Я думаю, что если бы дьявол и был бы в нашей игре, то собаки бы были совсем ни при чем, а вот люди, ну сам понимаешь...

AC/DC: Тренинг или питание - что более важное, как ты считаешь?

KSK: Важно и то и другое, но думаю, что все-таки питание. Что-то ты не так сделал в кипе, и это становится причиной того, что собака перегревается или теряет энергию.

AC/DC: А каковы основные советы по добротному тренингу?

KSK: Не перетренировывайте и давайте собаке много отдыха во время кипа. Лично я никогда не работаю с собакой больше 40 минут в день.

AC/DC: А чем же ты кормишь своих собак во время кипа? Или это секрет? KSK: Это точно, это — секрет. Но скажу так, я использую только натуральные продукты, никаких добавок или же искусственных ингредиентов. И я уверен, что их использование приносит собаке больше вреда, чем пользы. Кип, который я использую, дали мне ребята из VIETNAM KENNELS, и я лишь один из немногих, кому они когда-либо дали свой настоящий кип. Я пробовал много кипов, но их — сработал лучше других.

AC/DC: Ты используешь стероиды? Если да, то какие, или это тоже секрет?

KSK: АБСОЛЮТНО НИКАКИЕ! Я против их использования. Вы нанесете собаке больше вреда, чем пользы, если только вы не профессионал и не знаете, как же их использовать правильно. Я также считаю, что это меняет всю суть нашего спорта. Да пусть собаки воспользуются тем, что им дал Господь, и пусть победит лучшая.

AC/DC: Очень многие не могут правильно определить пит вес бульдога. Твой совет, как ты решаешь эту проблему?

KSK: Я лучше приведу собаку чуть тяжелее, чем наоборот. Недавно я и проиграл из-за этого. И уж точно, вам надо провести свою собаку через pre-keep (предтренинг), перед тем как ее выставлять, чтобы посмотреть, в каком же весе она лучше всего работает. А лишь затем вы сможете с уверенностью заявить ее вес.

AC/DC: А перед матчем ты используешь ПИКОВУЮ НАГРУЗКУ? Если да. то за сколько дней, 7-8? И на сколько она больше в процентном отношении, чем основной базовый тренинг?

KSK: Если я только правильно понял твой вопрос, то мы своих собак не загружаем во время кипа. Они находятся все время на разумной последовательной диете и в тренировочном графике. С моей точки зрения, собаке нужно время, чтобы привыкнуть к любым изменениям в диете и работе, чем больше вы измените, тем больше потеряете в матче, потому что они начинают привыкать к совсем другому.

AC/DC: Как ты работаешь с собакой в пик-форме? По какой схеме идут твои тренировки — 6х1 или 3х1 ?

KSK: Мы постепенно урезаем работу с ними за неделю до матча. Тренинг по схеме 5х2.

AC/DC: Во время дней отдыха ты выгуливаешь собаку или поступаешь как-то подругому?

KSK: В это время наши собаки просто отдыхают, никакого выгула, сплошной отдых.

AC/DC: Используешь ли ты AZIUM перед матчем, если да, то как ты это делаешь?

KSK: Нет, я этого не делаю. Мне нравится подсушивать своих собак естественным образом, без использования синтетических препаратов, AZIUM я использую лишь после матча, когда в этом есть нужда.

AC/DC: Ты используешь допинг? Как ты восстанавливаешь собак после матча?

KSK: Нет. Мы только используем медикаментозные средства после матча, если в этом есть необходимость. После матча самое главное — не допустить, чтобы собака впала в шок. Когда необходимо, мы используем SOLU-DELTA вместе с внутривенными уколами и AZIUM. Чтобы уберечься от инфекций, мы используем антибиотики. Очень важно, чтобы собака получала жидкость и содержалась в тепле.

AC/DC: А как же избежать шока?

KSK: Тепло и SOLU-DELTA. Надо давать много жидкости. Но никогда не ставьте внутривенные капельницы холодными.

AC/DC: Ты же из топ-лиги, верно? А кого бы еще ты туда причислил?

KSK: STP KENNELS, HAVANNA CHICO, WORK KENNELS, McNASTY, FAT BILL, но это не все, лишь некоторые.

AC/DC: А как насчет тренеров, хэндлеров, заводчиков?

KSK: Опять же STP KENNELS, FAT BILL, VIETNAM KENNELS, ну и конечно, ТОМ GARNER.

AC/DC: Поделись с нами своими планами на будущее.

KSK: Хочу и буду дальше выставлять хороших собак и сам и с помощью других хороших догменов. Надеюсь на помощь в сохранении этой великой породы и сути того, для чего и была создана эта игра.

AC/DC: И наконец, твои пожелания читателям «Питбуль-Ревю».

KSK: Прежде всего будьте порядочными и честными догменами. Это — хороший спорт, но многие нечистоплотные люди часто разрушают его. Жестко отбирайте своих собак и будьте честны сами перед собой. Заботьтесь о своих собаках так же, как о своих детях, отдавайте им всю ту ласку, какую только можете. Эти замечательные собаки заслужили наше уважение, и мы перед ними в долгу за то, что они отдают нам свое сердце и душу. С большой благодарностью к журналу «Питбуль-Ревю» и его читателям за возможность поделиться своими сокровенными мыслями, Элия.

Admin
Admin

Сообщения : 75
Дата регистрации : 2015-12-21

Посмотреть профиль http://gamegogforever.gip-gip.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения