AVDEEVA'S GR CH RED ALERT ROM

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

AVDEEVA'S GR CH RED ALERT ROM

Сообщение автор Admin в Сб Дек 26, 2015 2:25 am

"Я хотела бы написать о нем книгу,
но боюсь, мне не хватит сердца…"
М.А.
"Чем больше проходит времени от начала описываемых мною событий, тем большее количество несуразных историй возникает вокруг первого в России Гранд Чемпиона с титулом ROM. Тем сильнее желание многих любителей спортивных собак узнать правду о собаке, шагнувшей в Легенду..."
"…По улице Нью-Йорка шел человек из России. Больше всего его сейчас интересовал вопрос, где же взять "красноносого кобеля 6-7 месяцев, для улучшения поголовья породы Американский питбультерьер в России", - примерно так были сформулированы требования заказчика. И тут, о, счастливый случай! Взгляд его зацепил в толпе мужчину с собакой на поводке. Это был пит-буль. В любой точке мира приверженцы породы легко находят общий язык. Поэтому мужчина из России получил адрес малоизвестного заводчика у которого как раз имелся на продажу кобелек - красный red nose. Вот только возраст… Будущему 5-кратному Победителю, изменившему судьбу не одного человека, было чуть больше месяца…
Шкурастый карапуз, перелетев океан, долго не мог оправиться от шока связанного с другим ВСЕМ - едой, водой, воздухом. Red Alert заболел.
Когда я увидела его впервые, ему было уже 1,5 месяца. Он был слабеньким, но веселым - сразу побежал знакомиться. Мне прежде никогда не доводилось видеть красноносых щенков - до чего умильная была рожица! Натуральный Бонифаций - из детского мультфильма. Имя приклеилось и осталось с ним до последнего мгновения его жизни."
"Red Alert родился 23 августа 1993 года. Значит по гороскопу - Лев. Рожденные под этим знаком часто демонстрируют царские замашки. Бонифаций не был исключением. Спокойный, важный, любвеобильный… До вязки "целовался" с сукой, после вязки - с ее хозяйкой - в знак благодарности. Однажды суку после вязки хозяйка решила оставить в комнате: "что бы собачки пообщались". В результате сука улетела в другой город с разбитой головой. Пропустовала, кстати. Уникальный случай в нашей племенной работе (как правило, все повязанные собаки приносили потомство).
Обычно общественность интересует именно этот вопрос - сколько же вязок сделал RED Alert? Только теперь пришло понимание того, что, к сожалению, "грамотных" вязок было сделано до обидного мало. Во-первых, 7-8 лет назад экспорт собак хороших кровей еще не был налажен. Во-вторых, по-настоящему образованные заводчики еще не "выросли" на просторах СНГ. В-третьих, конкуренция была настолько велика, что нечего было и думать о вязках с породными производительницами. Народ вязал собак по принципу - "кто кого грамотней загрузит" или " за щенка". Любопытных расстрою - точное число вязок Red Alertа мне известно, но обнародовать его я не стану. Люди, присутствующие в dog-бизнесе давно, прекрасно помнят "лидеров" коммерческого разведения и продаж. Я к этой категории собаководов никогда не относилась. Что, впрочем, тоже известно всем.
Среди "кубинок" и "югославок" очень редко, но все- таки мелькали настоящие "бриллианты чистых кровей": Nessy Luiza Nikolos, Мама Васьки, пара сук с Украины. К сожалению, мало кто из производительниц мог похвастаться геймом, укусом, талантом стать "Звездой ринга". Некоторые из них никогда не дрались, кто-то "прыгал из ринга" и в предыдущих пометах давал таких же "прыгучих" детей. Но с сук - какой спрос? Особенно если есть хороший препотентный кобель. Время показало, что я не ошиблась. Подтверждение тому - "дети" которыми можно гордиться."
"Меня очень забавляют рассказы очевидцев и моих якобы "близких знакомых" о бойцовой карьере Red Alerta. В этих рассказах Маргарита - всегда одиозная личность, "Отмороженная на всю голову". Удивительно, но факт - Я НИКОГДА НЕ БЫЛА СТОРОННИЦЕЙ СОБАЧЬИХ БОЕВ!!! И сейчас ею не являюсь. Просто так получилось, что щенок, выращенный мною, как любимый пес, собака, которая на вопрос "Мальчик, чей ты сын?" неизменно лез ко мне на руки -целоваться, оказался БОЙЦОМ. И я принимала его таким, какой он был.
Лето 1993 года было непростым. Что бы скопить деньги на элитного красноносогоо щенка, был продан помет стаффордов, что-то из вещей… Маленький красный питбуль рос на моей подушке. Спал в моей постели. Я берегла его, как могла. От сквозняков, от инфекций. Представляете мой шок, когда мне предложили "попробовать его в деле"? Я категорически отказывалась, но человек, который привез его сказал фразу, которая все решила: "Как можно иметь Мерседес, и держать его в огороде!?".
В возрасте 10 месяцев Red Alert был активным щенком, который гулял вместе с другими собаками на площадке и никак не отвечал на хамские нападки взрослых собак. Не убегал, не падал на спину, по-щенячьи подставляя живот, не лаял. Просто стоял и молчал.
Контакт-партнер нашелся почти сразу. В ту пору Москву оккупировали тяжелые, под 40 кг "кубинцы". С одним таким мастодонтом я и поставила 20-ти килограммового кобеля. Почему я сделала такую глупость, поставила щенка со взрослой собакой в два раза превышающей его вес? А кто тогда имел серьезное представление о том, что такое "вес", "незахват" и т.д.? Объективности ради надо заметить, что некоторые, всё же имели, но предпочитали "не распространяться". Однако, как "выпускать" собаку я уже знала.
На первый контакт Red Alert пошел как-бы в задумчивости… Но… сделал захват, и пошла кутерьма, с криками владельцев, азартом, все, как положено. Эта "притравка" продолжалась около 17 минут. После 15 минуты контакт-партнеров растащили, и Red Alert сделал первый в своей жизни скретч! Сейчас смешно смотреть запись, на которой щенявый подросток бежит к огромной белой собаке, обнимает ее за шею обеими лапами и оборачивается на меня "-Мамань, чё делать -то?". Собак развели. Второй кобель на скретч не пошел. Я была горда. Мальчик был просто счастлив. На морде (кстати, сказать основательно набитой и потому опухшей) застыло выражение безмятежного и абсолютного счастья. Как у орленка, впервые вставшего на крыло. Если вы, читая эти строчки не верите мне и собираетесь покрутить пальцем у виска, это ваши трудности. Я действительно не просто знала и любила, я шестым чувством ощущала его собачью натуру."
"…Много времени спустя один человек так описывал мне свои впечатления от последнего, 5-го матча RED ALERTа… "-Когда время схватки перевалило за часовую отметку, собаки очень устали. Сильно травмированный противник уже не сопротивлялся. Red Alert держал захват. И вдруг ты перестала "работать с ним голосом". Мне казалось, что ты почти в обмороке и сейчас упадешь на ринг. И тогда я увидел, что твой кобель посмотрел на тебя, и вдруг так неистово начал добивать "соперника", что у тебя открылось "второе дыхание", вы снова заработали как напарники. Я видел много матчей, но я никогда никогда не видел ТАКОГО. Я едва сдерживал слезы".
…После памятного первого контакта пришлось наложить несколько швов, но это никак не повлияло на его хорошее настроение. Он был возбужден, весел, и радостно закусывал свой первый успех яблоками и сосисками которые мы, "новоиспеченные пит-мэны" прихватили с собой.
Москва, маленький город. Особенно если ты занимаешься собаками. Рассказы о молодом американце начали свой поход по телефонным сетям. "Кубинские" настроения были очень сильны в народе. Некоторые всерьез утверждали, что на Кубе владельцы кормят своих питов собачатиной (и то не каждый день), поэтому кубинские псы всегда голодные и злые, а вот сытые американцы выводят только экстерьерных, не дерущихся собак. Ближе к Новому, 1994 году, эти разговоры начали серьезно задевать наши интересы. Доходило до смешного. Как то раз люди, ведущие со мной длительные переговоры по поводу покупки щенка и пожив у меня дома (!) пару дней отправились покупать "кубинца".
Вот так и получилось, что сразу после встречи Нового, 1995 года, (по-моему 3 или 4 января), мы оказались втянутыми в удивительный "спарринг". "Батыр", наш кубинский оппонент, к моменту контакта имел солидный боевой опыт и считался опасным "разрушителем". Вероятно, так и было. Только в нашем случае он не смог продемонстрировать и половины своих талантов. Red Alert удивил не только немногочисленных зрителей, но и меня. Предполагалось, что первые 10 минут сразу выявят, есть у него задатки матчевой собаки, или нет. Это позволило бы ему, (по мнению "общественности") из "диванного" тут же стать перспективным "рабочим" питбулем. На 10-й минуте контакта стало ясно, что Red Alert только входит во вкус, на 44-й минуте после сокрушительных атак в голову, проходов в грудь и ноги "великий кубинец" был снят владельцем. Так я впервые убедилась в том, что Red Alert это питбуль, который хочет побеждать!
Обработав раствором марганцовки первые раны, развернула простыню родословной и взялась за ее изучение. Indian Bolio (ROM), Patrick's Tombstone (ROM), Bull Boy Bob (ROM), El Dos Bits Cortaro (ROM) - великие собаки предшествовали его происхождению и с материнской, и с отцовской стороны.
На первое в своей жизни шоу Red Alert был подписан в возрасте 1, 8 месяцев. Мне предстояло подготовить собаку и выставить. Самой."
"Наверное когда-нибудь я расскажу о том, как жилось тогда мне, единственной женщине с "серьезным" кобелем в мире питменов. Можно ли считать национальной чертой нежелание и неумение гордиться достижениями соотечественников?
Когда люди не видят очевидных вещей, не хотят смириться с реальностью, это удивительно. И горько. Честно. Например, в момент подписания контракта на 5 матч мы всерьез спорили на тему: "может ли женщина подготовить и выставить питбуля"? Оппоненты до истерики настаивали на том, что "нет, не может"! Тогда я сказала: - "Не яйца красят человека, а человек яйца!" И оказалась абсолютно права.
Напомню для тех, кто не знает, что в истории официальных матчей (а это более 100 лет официальной регистрации) не было ни одной женщины воспитавшей, подготовившей, и выставлявшей собаку, ставшую Гранд Чемпионом! ( Теперь еще и с титулом ROM)"
Мифы
"Когда сейчас "очевидцы" рассказывают о великих тренерах, которых я "выписывала" из Америки, об уникальных химических формулах и препаратах, которые использовала во время подготовки к матчу, я обычно не спорю. Это говорят люди, которые меня не знают. Так что их фантазии - это их трудности.
На самом деле, есть несколько принципиальных моментов работе с собаками, которых я придерживаюсь до сих пор.
Однажды мне позвонил владелец одной собаки, что бы посоветоваться, можно ли отдать собаку тренеру-специалисту для подготовки к матчу?
- У тебя жена есть?
- Есть!,- ответил человек.
- А ты допускаешь, что какой-то другой мужчина может лучше удовлетворить ее запросы?
- Ну, допускаю…
- И что, ты уступишь ему свое место в постели?
- Че я, дурак, что ли?
- А чего тогда глупые вопросы задаешь? Твоя собака, это ТВОЯ. Как она будет подготовлена, какие у нее будут проблемы во время тренинга, как сделать его оптимальным, лучше тебя никто не знает! А то получится, как в одном городе, когда супер-тренер впрягал кобелька в санки и заставлял возить по снегу здоровых мужиков - к матчу готовил. Собачку схоронили через 2 недели. Воспаление легких. Говорят, плакали всем городом. Я бы на тренера обижаться не стала. Он так "видел" тренинг. А вот хозяину сказала бы пару слов…"
Red Alert - 1xW !
"Это был серьезный принципиальный матч. На кону стояла сумма, рекордная для того времени. Именно это спровоцировало приезд ТАКОГО количества болельщиков, что вслед за вереницей джипов, мерседесов и т.д. пожаловал микроавтобус с ОМОНом. ( Площадку для матча нашли аккурат за постом ГАИ недалеко от Красногорска). Часть народа попряталась в картошке, которая росла рядом на поле. Было не смешно. Было обидно. Матч оказался под угрозой. Спустя какое-то время, с ОМОНом, кажется, договорились. Собаки "горели".
Оппонентом в этом матче был знаменитый "CHUCK", на ту пору один из немногих претендентов на звание Чемпиона. Более опытный соперник доминирояал 17 минут, после чего потерял инициативу. Через 28 минут Red Alert был объявлен Победителем. Так начался его путь к Cлаве.
…Впереди была блистательная карьера, яркая жизнь… Я умышленно не занималась здесь подробным описанием всех пяти матчей, не рассказывала о силе укуса, травмах оппонентов. К чему? Любые слова можно оспорить, любые доводы - опровергнуть. Мне просто хотелось познакомить с моей любимой собакой тех людей, которым не довелось знать его лично.
До сих пор чувствуя бесконечную боль утраты, я не допускаю мысли, что он прожил свою короткую жизнь зря. Могла ли я продлить его дни, ни разу не внеся в ринг? Может быть. А может быть и нет. Но он жил Счастливым, благодаря тому, что узнал вкус настоящей Победы, неподдельной Преданности, бесконечной Любви. И ушел непобежденным. Надеюсь, когда-нибудь так уйду и я…

P.S. Скоро в сети появится персональная страничка памяти GR CH RED ALERT. Я была бы признательна владельцам Чемпионов и Гранд Чемпионов - потомков GR CH RED ALERT за присланные фотографии и рассказы о своих собаках."
(с) Авдеева Маргарита

Admin
Admin

Сообщения : 75
Дата регистрации : 2015-12-21

Посмотреть профиль http://gamegogforever.gip-gip.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения