Интревью журнала "Pitman2000" с Питмэном и Судьёй, Евгением Шишениным.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Интревью журнала "Pitman2000" с Питмэном и Судьёй, Евгением Шишениным.

Сообщение автор Admin в Сб Дек 26, 2015 2:17 am

Pitman2000(OJPP): Евгений, когда вы начали заниматься собаками?
(их держал ещё отец, расскажи сначала, просто о том, как пришёл в кинологию)

Е. Шишенин:
Я сколько себя помню всегда занимался собаками. В шестидесятых
годах мы жили по соседству с председателем клуба служебного
собаководства ДОСААФ. Он держал классных восточно европейских
овчарок. Все они прошли через мои руки. Я и спал, и ел с ними.
В более зрелом восрасте, сам держал и овчарок, боксёра и ротвейлера.

Pitman2000(OJPP): ...А, как вы пришли к пит-булям? Я знаю, что в азии, бои собак - норма жизни. По моему, ни один праздник не обходиться без собачьих боёв кавказцев и алабаев. И люди в таких матчах, учавствуют серьёзные. И ставки большие.

Е. Шишенин:
На юге Казахстана и в странах Средней Азии собачьи бои очень популярны. Я живу в Северном Казахстане поэтому никакого отношения к тем боям не имею. Первого питбуля я увидел в г.Омске. Это был сорокатрёхкилограммовый красавец по кличке СВЕЙС. Он за один день провёл три
боя с азиатом, догом и бультерьером. Я был просто очарован. Познакомился с хозяином и попросил продать щенка. Через некоторое время я стал счастливым обладателем двух месячной сучки. Это был 1995 год. У нас в городе уже был кобель кубинских кровей 46 кг. который выигрывал все бои у собак других пород. Я конечно же повязал свою суку с этим кобелём и получил первое потомство мощных, красивых собак. Намного позже я понял что все они были дворнягами, а в это время я и ещё несколько друзей спортсменов занялись боями. Так как все мы были из спорта, то и подход был чисто спортивный. Был составлен календарь проведения боёв, таблица с результатами, каждый месяц вывешивался рейтинг собак .

Pitman2000(OJPP): Приобрести пит-буля, ещё не означает придти в пит-спорт. Отсюда естественный вопрос, как вы начали им заниматься?

Е. Шишенин:
Да, конечно.
Всё это откинуло нас лет на пять от серьёзных занятий пит-спортом. Город Омск, полутора миллионый город России, до сих пор пожинает плоды разведения. Омские питмены не учавствуют ни в одном турнире, а те редкие бои которые они проводят на выезде, в большинстве проигрывают. Первого настоящего питбуля я купил в Москве на птичьем рынке у не безизвестной в то время Изабеллы Брилиантовой. Это был пятилетний кобель полу брат Айрон Кида. И хотя потом выяснилось, что почти всё что рассказывала о нём Изабелла, было неправдой, он мне очень нравился и я выиграл с ним несколько матчей. Он умер в десятилетнем возрасте не оставив достойного потомства, так как все суки в это время были тех кровей о которых я говорил выше.

Pitman2000(OJPP): Евгений, Вы известный человек среди догмэнов. Как получилось, что Вы начали судить матчи? Помните ли Вы своё первое судейство? Сколько матчей вы отсудили и были ли такие, которые вам врезались в память, если да, расскажите о них пожалуйста.

Е. Шишенин:
Когда мы проводили шоу раз в три недели по пять - шесть матчей, большинство из них судить приходилось мне. Первый бой который я судил за границей это матч между GMK BITA-Astana MIDD Dgina. После этого матча Бита стала чемпионом и лучшей собакой года по версии ПИТМЕНа.
Сейчас я сужу практически все матчи в Казахстане которые претендуют на регистрацию. По моему я ещё ни разу не отказался ехать на матч, хотя расстояния у нас в Казахстане сравнимы только с российскими.

Были всякие случаи и наверное были люди недовольные моим судейством, но раз приглашают значит в основном всё правильно.

Недавно в Караганде был анекдотичный случай. Карагандинская собака выигрывала у павлодарской с явным преимуществом. На очередном скретче карагандинец нарушает правила, хотя для этого не было ни каких причин, но павлодарцы прощают и матч продолжается. На следующем своём скретче, хендлер опять делает туже ошибку . Я останавливаю матч и объявляю поражение за нарушение правил выполнения скретча. Тогда павлодарцы снимают свою собаку и отдают победу карагандинцам. Спрашивается для чего тогда правила, судья, контракт?? Приехали, деньги пропили да разъехались.

Pitman2000(OJPP): Евгений, я знаю, что Вы учавствовали в создании питомника ASTANA MIDD Kennels.
В 2002 году, ASTANA MIDD Kennels был признан лучшим питомником по версии авторитетного журнала "ПИТМЕН".
Расскажите читателям нашего журнала, как происходило становление питомника, с какими собаками, и что произошло, почему взойдя на пьедестал, питомник, как метеорит, неожиданно сгорел?

Е. Шишенин:
В создании питомника я не участвовал. Я участвовал в его жизни. Название Астана МИДД произошло от названия столицы РК и начальных букв имён Марат, Игорь, и два Дмитрия. Марат довольно обеспеченный человек, финансировал бои, Игорь занимался менеджментом, а Димки готовили и выставляли собак. В питомнике было около тридцати классных собак. Ребята выиграли матчи у Пугачёва, GMK, Милича, Дятлова и ещё несколько матчей в Казахстане. Звёздная болезнь и личная нечестность Игоря разрушила питомник и вся работа пошла на смарку. Сейчас в Астане держит собак только Дмитрий Воеводин, известный в питовских кругах как Димка Кид. Он недавно выиграл матч у противника из Караганды.

Pitman2000(OJPP): Евгений, что вы думаете о тех правилах Кажун, по которым судят сегодня все матчи, часто дополнительно оговаривая некоторые пункты и внося их в контракт, перед тем, как выйти на ринг?
Не пора ли подредактировать правила Кажун(Cajun), чтобы не приходилось вносить добавления в контракт и стало больше ясности в правилах. Ведь правилам что-то около ста лет, а то и более?
Вы наверняка читали в нашем журнале статью Теда, Rollbar Kennels.

Е. Шишенин:
Я стараюсь выставлять собак и судить по правилам КАЖУН.
Многие просто не улавливают суть КАЖУН. Длинный незахват 30-60 секунд, на мой взгляд способствует сокращению времени боя и быстрейшему выявлению победителя. Собака сделавшая поворот и не выполнившая скретч признаётся проигравшей и ни какого победного скретча выполнять не надо. Если эти моменты соблюдать то никаких разжимок не понадобится и всегда победит сильнейший. Недавно мне предложили судить матч где скретчи собаки выполняли через каждые 15 минут, это очень интересное нововведение, но это другая игра не ПИТ-СПОРТ. В карате существует около ста различных версий и по каждой есть свой чемпион мира. Так и в пит-спорте у каждого своя ИГРА.
Футбольным правилам очень много лет и они остаются неизменными в своей основе. Тем не менее футбол самая популярная игра в мире. Если отменить в футболе правило "ВНЕ ИГРЫ" это будет другая игра.

Pitman2000(OJPP): Евгений, Ваше отношение к рейтингу судей, который редакция 'Pitman2000(OJPP)' организовала у себя?
Ваше отношение к поступившему нам предложению, организовать присуждение титулов бульдогам по электронной версии портал-журнала 'Pitman2000(OJPP)'?
С правилами присуждения Вы наверняка знакомы, мы опубликовали их на 'Pitman2000(OJPP)' несколько недель назад.

Е. Шишенин:
Регистрация в электронных журналах это очень здорово. Вчера кто то подрался, а сегодня уже отчет прочитать можно. Так было на сайте Семеновского. Есть подводные камни. ИНТЕРНЕТ не имеет лица, сидит какая нибудь старушка и развлекается вообразив себя юнным питменом. Строчит отчёты о виртуальных матчах, а все как лохи читают и восхищаются. Время от времени на разных сайтах появляются сведения о 30 кратных победителях причём они дети Булисона и Хани Банч- не меньше. Я предлагаю регистрировать только матчи которые судит известный судья или на которых присутствовал кто то из извесных питменов.

Pitman2000(OJPP): Я бы подписался под вашими словами. Но как же быть с другими республиками бывшего СССР. Молдавия, Грузия, Белоруссия и д.р.
Там ведь нет Черновых и Шишениных, на всех Вас не хватит, да и расстояния большие, а матчи тем ни менее проходят, они судятся, собаки выигрывают и проигрывают:..
Система отсылки нам протоколов, на которые мы будем ссылаться при присуждении титулов будет такая:
Как только собака набрала необходимое количество матчей по версии 'Pitman2000(OJPP)' для титула CH(чемпион) все четыре протокола присылаются нам факсом, с подробным описанием и указанием судьи, даты и места проведения матча, и связи с ним.

Е. Шишенин
В Беларуси и Грузии, в Молдове и Казахстане есть известные люди которые не пропустят матчи. Если же собак пускали у себя во дворе, а потом хочется их бой зарегистрировать, то это другое дело. Поверь я с этим сталкивался. У нас один питмен пускает собак с пяти месяцев, балдеет от этих щенячих боёв, а как только предложишь ему матч на деньги, то сразу масса причин для отказа. Если все его матчи, в кавычках, зарегистрировать, то у него пять-шесть чемпионов и два- три гранда будет.

Pitman2000(OJPP): Ваше отношение к большим ставкам в пит-спорте?
Мне приходиться слышать два разных мнения.
Первое:
- О! Какая огромная ставка, это серьёзные люди, раз такие деньги ставят.
Второе:
- Большие ставки, это уже не пит-спорт, это казино какое-то, если ставка не больше 3000-5000$, игра будет честной. А когда стоят большие деньги в ход идёт всё, от химии, до нечестной игры.

Е. Шишенин:
Большие ставки это понятие относительное. Для одного карманная мелочь, для другого годовой заработок. Если человек готов играть нечестно, то он будет это делать и за пятьсот долларов. Если говорить о матчах с действительно большими ставками, то там крапить намного тяжелее. Правила предусматривают облизывание хозяином своей собаки, вот и мажь её ядом потом сам и "крякняшь". Сейчас говорят что для себя и отравленной собаки применяли противоядие, а кто вам мешает дать своей, если сомневаетесь в честности соперника и на кону стоит 20Т. евро.

Pitman2000(OJPP): Что Вы можете сказать о фармакологии в пит-спорте, Ваше отношение к ней?

Е. Шишенин:
Правильно подобранная "фарма" поможет хорошей собаке победить и никогда не выручит дворнягу. Анализы, лечение, фармакология - довольно дорогое удовольствие, поэтому всё это применяется на матчах высшего уровня. Я стороник того что бы пускать на первый матч собаку чистую и если вы убедились, что у вас настоящий пит-буль, то тогда нужно готовить по полной программе, иначе вы его просто потеряете.

Pitman2000(OJPP): Как Вы относитесь к смерти бульдогов в ринге.
Я неоднократно наблюдал, как собака, явно проигрывает, ещё 15-20 минут и она погибнет, её можно было снять, но владелец не делал этого! Мой вопрос о матчах до 40-60 минут, а не о 2-3-4 часовых.

Е. Шишенин:
Я потерял много собак .Такой спорт и не куда от этого не денешся. Как-то прочитал высказывание одного питмена "НИ ОДНА МОЯ СОБАКА НЕ ОСТАНОВИЛАСЬ В РИНГЕ". Думаю что большинство матчей он остановил до того как собака перешла ту грань где она становится питбулем. Обманывать себя легче, остановил бой и опять сомневаешся в собаке. Я думаю, что порода сохраняет свои уникальные качества много лет, благодаря тому что идёт жёсткий отбор. Конечно погибают и хорошие, настоящие питбули, но не пустив до конца об этом не узнаешь. Другое дело что медицинская помощь которая оказывается после матча, часто не соответствует уровню самого матча.

Pitman2000(OJPP): Каких собак вы сейчас содержите у себя?
Не собираетесь ли Вы создать собственный питомник?

Е. Шишенин:
У меня не очень много собак. Держу в основном собак которых приобрёл в GMK. Это крови Эли. Сейчас открыты 22.0 23.0 на 2000-3000 тысячи. Ближайшее место проведения г.Курган или Златоуст.

Pitman2000(OJPP): Что Вы думаете о CH Kich и CH Muchacho?
К слову сказать, оба они готовятся к поединку на октябрь.

Е. Шишенин:
Матч Кич - Мучачо думаю станет главным событием конца года. Мне очень нравится Кич, но смущает то что очень маленький перерыв между последним матчем и планируемым. Мучачо я боёв не видел поэтому ничего сказать не могу, но имя DD&WW говорит само за себя.

Pitman2000(OJPP): Какие крови Вы считаете наиболее интересными сегодня в Казахстане и России?

Е. Шишенин:
Я считаю что самая лучшая кровь, какой бы она не была - МОЯ. Глупо держать одну кровь, а мечтать завести другую. Сейчас информация распостраняется быстро, не то что во времена, когда я начинал. Кстати и благодаря вашему журналу. Если бы была такая кровь которая выигрывала во всех случаях то стало бы неинтересно жить.

Pitman2000(OJPP): Ну и напоследок, что бы Вы могли сказать опытным и молодым, начинающим догмэнам, которые влюблены в пит-спорт?

Е. Шишенин:
Я желаю всем питменам ЧТОБЫ ВСЕ ВЫПОЛНЕНЫЕ СКРЕТЧИ БЫЛИ В ИХ УГЛУ.
Связаться со мной вы сможете через журнал 'Pitman2000'.
Или по e-mail:
pitbul@mail.kz

Редакция нашего портал-журнала 'Pitman2000(OJPP)', благодарит Евгения Шишенина, за данное интервью.

Мы хотим пожелать Тебе здоровья, а Твоим собакам участия в матчах и побед!

источник:
Pitman2000(OJPP) - Online Journal For Professional Pitmans
http://www.pitman2000.com/

Admin
Admin

Сообщения : 75
Дата регистрации : 2015-12-21

Посмотреть профиль http://gamegogforever.gip-gip.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения