Интервью с Виктором Савичем - хозяином легендарного КИДА.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Интервью с Виктором Савичем - хозяином легендарного КИДА.

Сообщение автор Admin в Сб Дек 26, 2015 2:14 am

журнал "Скретч"

Расскажи о результатах, которых ты добился со своими собаками в ринге, и об успехах КИДА, как производителя.
На вопрос о моих достижениях в ринге и в разведении гораздо лучше ответят люди, которые выставляют на бои собак моего разведения или просто детей КИДА от различных сук. К сожалению, они не пишут об этом в журналы, а просто выигрывают бои, часто даже не посылая отчетов. Мне же достаточно услышать по телефону или в дружеской беседе слова благодарности за ту или иную собачку или за советы, которые ей помогли в очередной раз доказать, что КИД лучший из лучших. Среди его детей полтора десятка тех, кто одержал три и более побед. И это только те, о которых я знаю. Что же касается общего количества выигранных детьми КИДА боев, то уже пять лет назад их было столько, что я просто перестал считать их.
Скажу лишь, что несколько производителей вместе не достигли того, что достиг КИД. И притом, что у него было гораздо меньше вязок, чем у других известных производителей. Уже будучи 11 летним КИД впечатлял своей мощью, интеллектом и спокойствием. Все, кто видел его подтвердят мои слова. Некоторые его потомки сейчас живут у меня. Сказать, что я ими доволен, это не сказать ничего. Они все прошли очень серьезную проверку. О результатах моей программы разведения говорит хотя бы тот факт, что отданные мною собаки, в том числе и отбракованные, настолько нравятся своим хозяевам, что они удивляются, узнав о причинах, по которым мне пришлось отдать их в другие руки. Те же, что живут у меня, в недалеком будущем станут великолепными производителями. Я в этом нисколько не сомневаюсь.
Ходило много разговоров относительно настоящей матери Кида. По просьбе приверженцев этой линии, я интересовался этим вопросом у югославов. Получается, что мать Кида - Krkeljic's Sanda (она же Dodger's Turtle, она же Пума Анатолия Чуйкина). Помимо Кида от нее были получены Воjan's Dona (2W), Krylov's Spider (2W,1L) и Burdin's Rey (отец Gr Ch Nemo). Что скажешь на этот счет?
Что же касается разговоров о том, что мать КИДА не та, которая указана в его родословной, то я сам узнал об этом сравнительно недавно. И, кстати, говоря, нет худа без добра, так как я очень давно знаю собаку по кличке ПУМА (владелец Анатолий Чуйкин). А также видел ее выступления в ринге. Не ошибусь, если скажу, что ПУМА одна из лучших, если не самая лучшая из представительниц боевого племени, которых держал Чуйкин, что и подтверждают ее потомки от самых разных производителей. А вообще, разговор о документах это отдельная тема. Думаю, что не ошибусь, если скажу, что более половины известных собак выступают в ринге и производят потомство, имея, мягко говоря, не те документы. А то, что изготовление родословных в АDBА своеобразный бизнес ни для кого не секрет. А уж в бизнесе Америку вряд ли кто перещеголяет.
Что же касается бывшей Югославии, то оттуда завезено, завозится и будет завозится большое количество собак и часто очень хороших, которые имеют совсем другие корни, чем те, что указаны в их родословных. Однако же это не мешает им отлично выступать в боевых рингах и производить на свет очень качественное потомство. Еще в середине девяностых я пытался создать единый клуб владельцев боевых питов и базу данных, пусть даже, как филиал АDВА. Мне пытались помочь очень многие, но тем не менее "воз и ныне там". Центра, как не было, так и нет. Что, конечно же вредит делу в целом. Но питы еще и тем отличаются от других пород, что у победителя родословную не спрашивают, а если и спрашивают, то либо дилетанты, либо начинающие питмены, которые боятся, что будут обмануты при покупке щенков.
Что ты можешь порекомендовать начинающим питменам относитель подготовки и содержания питбулей?
Рекомендовать что-то конкретное достаточно проблематично. То, что подходит одной собаке, может не подойти другой, и не просто не подойти, но и оказать отрицательное воздействие. Это касается и кормления и содержания и проведения роликов и многого другого. Особое место занимает сейчас фармакология.

Это большая проблема палка о двух концах. Примененная грамотно, она, конечно, помогает среднего уровня собаке выступить в ринге гораздо лучше. А часто великолепный пес вдруг "ломается в очередном бою". Вот и подумайте о причине. Либо он был не достаточно нахимичен, либо владелец переборщил с препаратами. Так не лучше ли выставлять "чистых" собак? Жаль, что этого никогда уже не будет. Обычно у собаки "сидящей на игле" - короткая жизнь. Даже если она выиграла несколько боев. Но хуже всего то, что потом эти собаки используются в разведении. Боевые качества передаются потомкам в том виде, в котором они заложены природой, а не подправлены анаболическими стероидами и прочей химией. Из-за этого и все увеличивающиеся количество выбракованных собак.

Admin
Admin

Сообщения : 75
Дата регистрации : 2015-12-21

Посмотреть профиль http://gamegogforever.gip-gip.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения