Эксклюзивное Интервью с МАРГАРИТОЙ АВДЕЕВОЙ (GR CH RED ALERT ROM)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Эксклюзивное Интервью с МАРГАРИТОЙ АВДЕЕВОЙ (GR CH RED ALERT ROM)

Сообщение автор Admin в Сб Дек 26, 2015 2:11 am

Pitman2000: Марго, я хочу рассказать о тебе и о собаке, имя которой сегодня является нарицательным, как Айрон Кида, и Агалька, о твоём Ред Алерте (GR CH RED ALERT ROM)...

Когда и как ты приобрела эту собаку?

Марго(Red-Alert): Red Alert появился в моей квартире в октябре 1993 года. Его привезли из Штатов, "на заказ". Правда, обещали привезти полугодовалую собаку, а он оказался месячным. Он был таким славным карапузом! Сразу захотелось забрать его. Но после перелёта у него были проблемы с желудком - человек, который его привёз, почти неделю боролся с разбушевавшейся диареей. Где-то на 10 день после прилёта я за ним приехала. Оказалось, он хромает - неудачно прыгнул. Мне предложили оставить его ещё на недельку - подлечить лапку. Нет уж! Лучше домой, сказала я, и забрала малыша с собой. Дома нас встретили Мурка (стаффорд) и Пасютка (английский бульдог). Щенка на пару облизали и в квартире наступил хрупкий мир.

маленький Бонифаций

Pitman2000: Марго, как ты узнала, что Бонька(домашняя кличка Red-Alert) серьёзный, матчевый пёс?
Вряд ли ты была грамотным тренером и хендлером с самого начала, опыт - дело наживное, нет?

Марго(Red-Alert): Как мы теперь понимаем, В конце 90-х вопрос о "грамотных" тренерах и "хендлерах" не стоял в принципе. Да, были люди, которые имея возможность общаться с родоначальниками породы обладали базовыми знаниями, но было их очень мало. И делиться этими знаниями они не спешили (что вполне понятно). Так что осенью 1993 года я не была ни тренером, ни хендлером. В моём окружении были люди, которые считали себя доками, в выращивании пит-булей, но сейчас вспоминать их рекомендации просто смешно. А ведь были конкретные советчики, которые рекомендовали "тренировать на кроликах и кошках". Я люблю животных, и с психикой у меня всё хорошо. Поэтому Бонька рос в атмосфере абсолютной любви, в семье состоящей из меня, дочки и двух моих собак. Стаффордиха сразу взяла над ним шефство и стала учить всякимс "премудростям" Вдвоём с подрастающим Бонифацием они стали представителями "полиции нравов" в моей квартире.

Я, Боня и Мурка

Четвероногие полицейские объединились против Пасютки - английской бульдожки. Бульдожка была славная, но у неё было одно большое "но" - она любила гадить дома. На улицу собаки обычно ходили втроём, делали "свои дела" и только Пасютка "берегла" содержимое кишечника и мочевого пузыря до дома. Так вот они начали её за это бить! Застав "на месте преступления" клещами вцеплялись в бедную Пасю и тянули её в разные стороны, как грелку. Визг стоял - непередаваемый! Бульдожку было очень жалко. После третьеё трёпки пришлось найти ей других хозяев.

Pitman2000: Перед тем, как подписать контракт на первый матч, или просто выставить собаку в пит, всегда сильно волнуешься.
Ты помнишь, что с тобой происходило тогда?
Мне кажется, знаю по себе, что те ощущения сложно забыть.

Марго(Red-Alert): Чувства, если они настоящие, вообще не забываются. Никогда. Я всегда ЗНАЛА что он лучший. Я так чувствовала. Конечно, волновалась. Не потому, что ОН может проиграть, а потому, что могу проиграть я - ошибиться в подписании контракта, пропустить что-то важное.

Pitman2000: Мир пит-спорта, далеко не кристально чист, к сожалению... Я знаю, что сразу после первых побед о Red-Alert говорили чёрт знает что. И что Это дворняга. И что его колят стероидами. Короче было много грязи. Сейчас-то никто не посмеет бросить камень в тебя и этого заслуженного бульдога, но тогда была вакханалия вокруг Вас, ведь ВЫ, всегда были тандемом. Расскажи об этом.

Red-Alert vs Haiverson vl. Kozlov

Марго(Red-Alert): О нём начали говорить задолго до того, как я в первый раз внесла его в профессиональный пит. Тогда очень сильна была так называемая "кубинская" туссовка. Крупные, за 30 кг собаки дрались в Баковке и Серебряном бору, подминая под себя ротвейлеров и тяжёлых азиатов. Зрелище было ещё то! Smile Но собаки дрались, как умели, вязались, щенки продавались, вобщем, бизнес был налажен. Львиную часть поголовья питов составляли собаки, потомки "кубинского привоза" (Мартин, Мона, Матвей приехали с "острова свободы" по дипломатическим каналам). Увеличили поголовье и "кубинцы" из Ульяновска. Про собак с кубы рассказывали просто чудеса: на родине их вообще не кормят, потому что там и людям-то есть нечего, питаются они только собаками (которых сами ловят) Затем звучала фраза: "а вот в Америке проблем с едой нет, ПОЭТОМУ АМЕРИКАНЦЫ НЕ ДЕРУТСЯ! Конечно это была глупость! Но эту глупость активно поддерживало общественное мнение, потому что 70% поголовья на тот момент были "кубинцы". А у меня дома рос племенной кобель... Тут надо немного отвлечься и сделать краткий экскурс в мою частную жизнь. По образованию я журналист, закончила журфак МГУ. Но по состоянию здоровья работу пришлось оставить. Эскулапы посоветовали "много гулять, поменьше нервничать, правильно питаться и т.д.". Чтоб не озвереть без работы я завела стаффордиху. Потом получила кинологическое образование и создала кинологический центр. Породы были разные, питов очень много оказалось. Помёты множились, суки подрастали. Интересных кровей для племенной работы я не видела - или "кубинцы" или югославы с липовыми документами. Мне срочно был нужен пёс хороших кровей, способный разбавить бесконечные кубинские инбридинги! Вот так появился Бонька(Red-Alert).

Можете себе представить, как мне было обидно, когда его обзывали "дворнягой"? С его-то родословной? С его родственниками, про которых пишут книги?!! Вобщем, я просто не знала, что с нами будет дальше. С владельцами "кубинцев" я дружила. И в гости друг к другу ездили и помогали, чем могли. Однажды, собрались "на шашлыки", решили взять собак. Боньке было около года, Буяну - 5. И весил он на 10 кг больше. Собаки повозились минут 15, причём Буян постоянно "давил массой",а мелкий рыжий щенок пытался выбраться и атаковать. Договорились делать по 1 скретчу. Собак развели, я пустила Боньку. Он ласточкой долетел до пса, поставил лапы ему на холку и обернулся на меня с вопросом - "Чего с ним делать-то"?! Столько лет прошло, а я взгляд его до сих пор помню - удивлённый и счастливый. Тогда я почувствовала, какой он кайф поймал от этого первого некультяпистого контакта. Буян ни на какой скретч вообще не пошёл - пошёл к хозяйке - доедать сосиску. Слухи расходятся быстро, уже вечером следующего дня мне звонили из другого города с вопросом, "правда ли, что у меня "останавливающийся кобель"?
По поводу стероидов могу сделать официальное заявление: Red Alert НИКОГДА не кололся ни стероидами, ни какими-то другими фармацевтическими препаратами. Потому что он был моей ЕДИНСТВЕННОЙ собакой, и мне в голову бы никогда не пришло рисковать его здоровьем.

Мгновение подготовки / Red Alert на "беговушке"

Pitman2000: В одном рассказе о себе, Вы хотели когда-нибудь рассказать о том, как жилось тогда Вам, единственной женщине с "серьезным" кобелем в мире питменов. Вы готовы сейчас это сделать?

Марго(Red-Alert): Как жилось тогда? Сложно. Женщине, если она самостоятельный человек вообще непросто в этой жизни ( о чём вы не хуже меня знаете). Прессовали меня здорово. Я была очень неудобным человеком для многих, и это объяснимо. Во-первых мужской шовинизм у нас ещё никто не отменял, а во вторых, вспомните, сколько людей оставили мне свои деньги. Иногда я слышу рассуждения о том, что разговоры о шовинизме, мол, придумали сами женщины, но это неправда. Знаете, вокруг какого утверждения был самый брольшой спор на подписании нашего 5-го контракта? "Может или не может женщина подготовить собаку к матчу". Мои оппоненты пришли к выводу, что "не может". То-есть, серьёзно меня воспринимать отказывались. Может быть по этому я относительно просто находила противников на матч. Меня так хотели "закопать", что на этой волне я подписала ещё несколько контрактов - Бонькиных детей Джейфа и Рэма.

Pitman2000: Расскажи нашим читателям, как вёл себя бульдог в ринге. Это был талантливый боец, боец с укусом, боец с геймом, или боец универсал, когда Гейм, Укус и Талант даются одному бульдогу Свыше?

Марго(Red-Alert): Он умный был. И очень терпеливый. От матча к матчу - учился. И геймный, конечно. Он выть начинал уже когда его мыли - рвался в ринг.

Марго & Bon'ka

Pitman2000: Каким был Red Alert дома? Этот вопрос будет особенно интересен тем, кто "гонит волну" на бойцовых собак, говоря, что они страшные и для дома и для семьи опасные.

Марго(Red-Alert): Ну, я эти глупости слышала не раз. Как правило их говорят люди, недалёкие по жизни и далёкие от породы Пит-Буль и тем более от пит-спорта.
Боня обожал меня, и дочь и конечно же мы очень любили, нашего рыжика.
Его весёлость, доброта и жёсткость в ринге завораживали. Вроде бы парадокс, а в тоже время, обычные будни, обычной собаки.

Red Alert & Доча

Pitman2000: Сегодня много досужих разговоров о том, что важнее для бульдога, гейм, укус, талант? И не все питмены сходятся во мнении. Как ты считаешь, на твой взгляд, что важнее для матчевой собаки, какое сочетание, если не иметь ввиду что она одарена всеми тремя ипостасями?

Марго(Red-Alert): Сложно сказать. Талант, наверное. Разрушитель хорош до той поры, пока не встретится с таким же разрушителем, гейм - безусловно! Но что такое гейм без укуса и таланта? Это возможность "умереть красиво", только и всего. Я бы предпочла гейм и талант, талант тактически "просчитать" противника и обнаружив бреши в обороне разбить врага!

Pitman2000: Марго, как у тебя обстояло дело с разведением?
Уже после того, как стало ясно, по крайней мере тебе, что в твоих руках бриллиант, что происходило с вязками и щенками от Red-Alert?
Сегодня я часто слышу, что это собака от Боньки, та собака от Боньки, но я знаю, что вязок было крайне мало для такого бульдога, как Red-Alert.
Собак такого плана, рад был бы включить в разведение, любой солидный питомник!

Марго(Red-Alert): Да никак не обстояло! В том мире, где мы жили нам светила только матчевая карьера. "Отгруз клиента" никогда не был моим коронным номером - для этого существовали другие собачники. Сколько было случаев, когда приехав за щенком ко мне, увозили в другой город щенков от кобелей нам проигравших! Но я никогда на людей не обижалась, я же знала, какое разочарование их ждёт через год-два!
Вот благодаря нашим конкурентам мы и вязались мало. Когда я увидела его первых подросших щенков, мне стало просто жалко вязать его, "что бы вязать". И установила таксу за вязку. Достаточно высокую. Но люди, которые хотели достичь результата готовы были платить. Вот от таких вязок появились GR CH AGALEK; HOLLY (4W); GR CH LIGHT, CH DAVID (3W) и другие знаменитые собаки.

С морковочкой - Агалёк

Pitman2000: Я читал твоё давнишнее интервью данное AC/DC там был вопрос про Айрон Кида и Ред Алерта.
Я не стану задавать тебе этот вопрос. Этот вопрос праздный и только для того, чтобы поговорить.
Я видел и знаю все бои Кида и если бы видел все бои Алерта, мне было бы интересно составить своё умозаключение не более того. Но один вопрос который косвенно может и касается этой темы задать тебе хочу:
Скажи, Марго, кто был самым тяжёлым и самым опасным противником из всех матчей, которые провёл твой бульдог?

Марго(Red-Alert): Самым тяжёлым, конечно, был пятый матч. Хотя бы потому, что я впервые за эти годы растерялась в ринге. Где-то на часовой отметке Эндрю был "готов". Есть точные признаки того, что собака в бою переступила черту, из-за которой ей уже не вернуться. Эндрю "уходил" всё дальше и дальше. Бонька просто "возил" его по рингу и тут он вдруг встал, и начал работать как свежий! Вобщем, поведение было, на мой взгляд, абсолютно неадекватным и непрогнозируемым.

После третьего матча, Чемпион отдыхает

Четвёртный матч: Red Alert vs Arti

Pitman2000: Марго, был ли такой момент в Вашей с Бонькой карьере, когда ты пожалела внутренне, что ОТКРЫЛА В ПИТ свою собаку? Или после первой победы, ты почувствовала вкус к пит-спорту и дальше могло быть только совершенствование, а о каких-то сожалениях и мысли не возникало?
Я задаю тебе эти вопросы потому, что у тебя не было питомника из 20 собак и более, и ты любила своего пёсика, как любят единственного четвероного друга.

Марго(Red-Alert): Если честно, я к пит-спорту "вкуса" никогда не чувствовала. Я просто очень любила своего пса. Когда он был в ринге - он был счастлив! Я просто ему помогала.

Pitman2000: Марго, меня не может не интересовать будет ли продолжаться линия Ред-Алерта, занимается ли кто-нибудь, кто покупал у тебя щенков целенапрвленным разведением с упором на линию Red-Alert, сохраняя и закрепляя его наследственность? Или есть вязки, но нет целенапрвленного разведения? Тебе что-нибудь известно об этом?

Марго(Red-Alert): Мне трудно говорить за других людей. Если у меня получится, я этим займусь самостоятельно. Может быть я и не права в том, что не даю никому советов по разведению (хотя спрашивают часто), просто знаю, то, чем не хочу делиться.
Любопытствующих много, а вот фанатов - нет. Несколько лет назад в Харькове жил некий Олег, человек, который просто мечтал повязать с Бонькой свою суку, Бонькину же дочь. Звонил мне часто. У него не было денег,чтоб за вязку заплатить, и мы суку повязали на абсолютно не выгодных условиях. Олег правильно всё расчитал и получил Лайта.

Pitman2000: Red-Alert - Производитель..
Боня был уникальным производителем, передавая характерные, наследственные черты, своему потомству.
Можно себе представить, как бы Ред-Алерт смог обогатить пит-спорт в бывшем СССР, если бы он остался в живых и использовался исключительно, как производитель!
Гранд Чемпионка Холли - ТУЗ. Гранд Чемпион Лайт. Чемпион Джэйф...
Можно о каждой из этих собак услышать твоё мнение?
На твой взгляд, кто-нибудь из них поднялся над уровнем своего отца?

Марго(Red-Alert): Некоторых наших известных детей я знала "лично" и могу что-то интересное о них рассказать, кого-то видела только в раннем детстве. Поэтому мнение моё не может считаться объективным. Если кто-нибудь из "наших" прибавит к своим заслугам в пите титул ROM я буду только счастлива.

Pitman2000: Марго, я знаю, что это больно, но могла бы ты рассказать, как случилось, что после пятого матча Боня погиб?

Марго(Red-Alert): Резервы организма не безграничны. Если бы матч не был таким затяжным... Он из ринга, после матча, сам выпрыгнул, и не было в его поведении никаких изменений. Всё, как обычно - поставили капельницу, прокапали, поехали домой. Ему стало плохо в машине, на кольце. Утро, безумная пробка. Он начал задыхаться................
Мы свернули в город на первом повороте, положили его на капот. Ветеринар суетился, но я
Мне нравится3 мар 2013 в 14:07|Это спам|Ответить

Alla Andreevna
уже поняла, что это всё...Он ещё раз вроде бы пришёл в себя, посмотрел мне в глаза и навсегда остался со мной. Для всех его сердце навсегда остановилось. Делали массаж, искусственное дыхание, но в этом уже не было никакого смысла.

Pitman2000: Есть питмены, которые живут пит-спортом, своими собаками и ничего вокруг не видят. Но жизнь многограннее, чем пит-спорт.
Если можно, немножко о себе, сегодняшней.

Марго(Red-Alert): Да, жизнь многограннее, это точно. Последние 7 лет я занимаюсь журналистикой, издаю разные журналы. Занимаюсь фотографией.

Pitman2000: Марго, у тебя сейчас есть бульдоги?

Марго(Red-Alert): После того, как Бонька ушёл, я взяла к себе Ваську - его сына от привезённой из США суки по кличке Shiffers'Lil Olga. Вот он и есть. Жуткий оболтус и хулиган!

Васька.

Pitman2000: Собираешься ли ты вернуться в пит-спорт, или сейчас много жизненных планов, которые требуют твоего внимания и сил и которые гораздо важнее его?

Марго(Red-Alert): Пит-спорт сегодня - это не только желание, но и возможности. В городской квартире устраивать питомник - это безумие.

Pitman2000: Ну и в заключении. Женщины, знающие тебя и занимающиеся питами, попросили задать тебе следующие вопросы:

1.) Знаешь ли ты кого-нибудь из пит-вумен сегодня?
2.) Хотела бы ты встретиться в ринге с женщиной (пит-вумен)?
3.) Как оцениваешь шансы женщин в этом спорте, существуют ли объективные причины, не дающие женщине пробиться к вершине?

Марго(Red-Alert): "существуют ли объективные причины, не дающие женщине пробиться к вершине?" Напротив! Я знаю кое-что, всегда дающее женщине фору в ринге! Smile По поводу встречи в ринге с женщиной вопрос неуместный. В ринге встречаются собаки и хендлеры, или вы имеете ввиду кикбоксинг?

Pitman2000: Smile)))))

Pitman2000: Есть ли такой человек в пит-спорте, которому бы вы хотели выразить признательность?

Марго(Red-Alert): На Востоке говорят "Ни какой человек тебе не друг и никакой человек тебе не враг, но каждый тебе - учитель". Поэтому хочется поблагодарить всех, кто меня знает, за то, что помогли мне стать такой, какая я есть!

Pitman2000: Марго, большое тебе спасибо за то, что ответила на вопросы Pitman2000(OJPP) - Online Journal For Professional Pitmans.
Извини, за то, что заставил тебя вспоминать то, что вспоминать было больно.

Марго(Red-Alert): Дошла до последнего ответа, и расстроилась! Так много не успела рассказать!

Admin
Admin

Сообщения : 75
Дата регистрации : 2015-12-21

Посмотреть профиль http://gamegogforever.gip-gip.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения