Спросите у Пэта

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Спросите у Пэта

Сообщение автор Admin в Ср Дек 23, 2015 11:04 pm

Спросите у Пэта
Автор: Пэт Патрик
В течении 15-ти лет я изучал различные методы, используемые для получения победителей. Я также читал все, что мог найти о методах разведения и идеях из прошлого. Я уверен, что многие из читателей, сделали то же самое. Думаю, что большинство успешных селекционеров согласится с тем, что глубокая храбрость – наиболее важное качество, необходимое для победы. Некоторые селекционеры даже сказали, что храбрость – единственная цель разведения. Они утверждали, что сильный укус не передаются по наследству, в отличие от храбрости. И если собака имела разрушительный укус они не использовали ее в разведении, так как были уверены, что сильный укус это проявление трусости.

Я разводил собак достаточно долго, чтобы иметь свое собственное мнение на этот счет. Мне кажется, что храбрость – наиболее важная «вещь» в разведении, если вы хотите, чтобы ваши собаки побеждали, как можно чаще. Конечно, и другие качества важны и я думаю, что они передаются точно также (имеется ввиду, генетически, прим. AC/DC ), как храбрость.

На второе место, после храбрости я бы поставил выносливость. Выносливость – это еще одно очень важное качество необходимое матчевой собаке. Оппоненты могут быть в одинаковой кондиции, но один продержится дольше, чем другой, потому что будет более вынослив от природы. Если у собаки заканчивается запас ее храбрости, она может проиграть. Если у собаки иссякли силы, она также может проиграть.

На третье место после храбрости и выносливости, я ставлю талант. Талантливой, на мой взгляд, является та собака, которая не позволяет противнику делать, то, что он хочет. Талантливый боец знает, как уберечь себя от травм и, когда наносить ответные удары. Он может так же изменять свой стиль, если в этом есть необходимость.

На четвертое место, я ставлю укус. Жесткий укус поможет любой собаке победить. В некоторых случаях, укус –это все, что потребуется собаке для победы.

Я не согласен, что экстремально сильно кусающая собака, делает это из страха. Немало собак с сильным укусом, подобных Ch Mercel, доказали свою храбрость, когда уже не могли победить за счет укуса. Разрушитель может обладать таким же запасом храбрости, что и слабо кусающаяся собака. Я заметил, что дворняги проявляют более сильный укус, чем у них есть на самом деле. Причина этого в том, что они не контролируют себя вообще. Они выплескивают всю мощь своей пасти и все свои физические силы в течении 20-30 минут, а после того, как выдохлись, теряют интерес к борьбе. Если вы видите такую собаку в течении короткого времени, это выглядит очень впечатляюще! Качественная и хорошо подготовленная матчевая собака, с сильным укусом, не станет «разряжать» всю обойму за 20 минут. Она сохранит кое-что на потом, подобно Алексу Аргуэлло.

Я считаю, что хорошая матчевая собака должна обладать полным комплектом качеств: храбростью, выносливостью, иметь талант и укус. Все эти качества передаются генетически. Генетическое ядро собаки, есть производная не только тех качеств, которыми обладает она сама, но и тех, которыми обладали ее предки.

Томбстоун (Patrick’s /Mayfield’s/ Tombstone ROM 1W) был храбрым, но обладал средним укусом, при этом произвел таких исключительно сильно кусающих собак, как: Ch Snubby, Ch Tonka, Ch Reno и Gr Ch Hope. Почему? Потому что отцом Томбстоун-а был Тут (Maloney’s Ch Toot) – один самых известных разрушителей всех времен. Тут был сыном Спайка (Tudor’s Ch Spike) и Блэк Видоу (Carver’s Black Widow ROM), которые оба обладали сильнейшим укусом. Другой сын Тут-а, - Дэвис ( Greenwood’s Davis) был храбрым бойцом, но тоже со средним укусом, при этом Дэвис произвел известную Чемпионку Our Gal Sunday и других собак собак с жестким укусом, подобных Ch Sunday.

Сама по себе собака может обладать очень сильным укусом, но если это качество будет лишь у нее одной в помете или большая часть ее предков не имела столь сильного укуса, большая вероятность того, что эта собака не будет производить собак с укусом подобным ей самой. Если же собака обладает жестким укусом, которым обладают все или большая часть ее однопометников, она, вероятно, произведет большое количество собак с сильным укусом. То же самое относится и ко всем другим качествам (храбрости, таланту, выносливости).

Храбрые (геймные) собаки побеждают, но не всегда. Известно много случаев, когда геймные собаки проигрывали. Мене геймные, собаки с относительной, но не с абсолютной храбростью тоже могут побеждать. Такие собаки чаще всего побеждают при удачном стечении обстоятельств. Когда все происходит, так, как устраивает такую собаку, ее запаса храбрости вполне может хватить, чтобы не остановиться и победить.

Я не согласен с разведением исключительно ради гейма (храбрости). Храбрая собака чаще всего победит дворнягу. Но что случится, когда геймная, но не талантливая собака встретится с менее геймной, но невероятно талантливым бойцом? Я думаю, вы знаете, что случится. Разведение собак с сильным укусом становится все более и более приоритетным. Эта теория говорит, что если вы разводите между собой собак с экстремальным укусом,

Admin
Admin

Сообщения : 75
Дата регистрации : 2015-12-21

Посмотреть профиль http://gamegogforever.gip-gip.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения