ЭРЛ ТЮДОР - ВЫДАЮЩИЙСЯ ЧЕЛОВЕК СОВРЕМЕННОСТИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ЭРЛ ТЮДОР - ВЫДАЮЩИЙСЯ ЧЕЛОВЕК СОВРЕМЕННОСТИ

Сообщение автор Admin в Пн Дек 21, 2015 10:22 pm

Эрл Тюдор - выдающийся человек современности
Тюдор родился 14 мая 1893 г. в Ричмонде (штат Кентукки). Его родители (отец Нейт, мать Этти) переехали в Хобар (штат Оклахома).
В ранней молодости Тюдор занимался боксом и был другом чемпиона мира в абсолютной категории Джека Демпси, который тоже содержал пит-булей.
Своего первого пит-буля Тюдор тренировал и запускал в бой еще в 1915 г. Его собака по кличке Джек Свифт имела белый окрас, Однако его первой собакой крупного размера был Олд Блэк Джек, который одержал 17 невероятных побед. В результате вязки Олд Блэк Джека и Нелли Каннингема получен самый лучший боец (по укусу, “загрызанию”) всех времен - Блэк Джек - мл. Из того же выводка получен Блэк Джек II. Блэк Джек-мл. был исключительно сильной собакой со страшным укусом. Его вес составлял 48-49 фунтов.
О первом матче Тюдор договорился со своим приятелем Джорджем Петерсоном из Сайара (штат Оклахома). Противником Блэк Джека-мл. был Джерри Э.П.Тренхема, вес которого составлял 59 фунтов.
Матч проводился в Хобарте, длился “только” 32 минуты и закончился победой Блэк Джека-мл., ибо Джерри убежал с ринга! В своем втором матче Блэк Джек-мл. сражался с Сунером Флэшем Армитиджа. Матч проводился в категории 49 фунтов. Сунера растил и тренировал знаменитый Джек Микс. В этом матче Блэк Джек-мл. показал все свои лучшие качества и всего за 27 минут убил своего противника.
Третий матч был проведен против Гугли Барии в категории 50 фунтов. Он состоялся в 1925 г. и вызвал большой интерес (даже ставки были необычайно высокими). Гугли тоже считался великолепным бойцом. До матча с Блэк Джеком-мл, этот пес запросто уничтожил трех своих противников, и ни один матч не занял у него более 25 минут.
Матч закончился очень быстро (22 минуты), а через 17 минут после матча владелец Гугли г-н Барни скончался от инфаркта! pit Угадайте, кто победил. После этой победы у Тюдора возникло множество проблем с поисками нового противника, и он был вынужден выставлять Блэк Джека-мл. против значительно более тяжелых собак. Матч должен был состояться против Тигра Смита весом 59 фунтов. Тюдор довел вес своей собаки до 51 фунта. Несмотря на различия в весе, матч длился всего 21 минуту. С учетом того, что бои в то время были очень популярными (и разрешенными), различные журналы регулярно публиковали сообщения о таких состязаниях, и Блэк Джек-мл. стал весьма популярной собакой. С одной стороны, это приносило Тюдору славу, а с другой - приходилось решать проблему поиска нового противника.
Пятый матч был организован против Майка Дикерсона весом 56 фунтов. Он длился 27 минут, и Блэк Джек-мл. вышел победителем. Шестой матч был против Джима Джексона в категории 53 фунта. Блэк Джек-мл. и в этом состязании подтвердил свои высокие бойцовские качества и убил Джима на 26 минуте. Однако владелец последнего не согласился с поражением, утверждал, что это произошло случайно, и потребовал реванша от Тюдора сразу же после окончания матча. Несмотря на оскорбление, великий спортсмен (и великий селекционер) Эрл Тюдор согласился на матч против Боя Джексона весом 58 фунтов, но поставил единственное условие; пари удваивается, и он вносит деньги, как только Блэк Джек-мл. выигрывает матч за первые полчаса; в противном случае ставка теряется, а собаки продолжают матч до победы!
Этот матч вызвал невиданный интерес (по словам Джима Юзлтона, самого лучшего друга Тюдора), на нем присутствовало около 20000 человек.
До матча с Блэк Джеком-мл. Бой Джексона победил трех противников, ни один матч с его участием не длился более 20 минут и ни один противник не вышел живым с ринга! Этот 7-й матч был последним и для Блэк Джека-мл., и для Боя Джексона! Он длился значительно меньше, чем полагал сам Тюдор, ибо все было кончено через 17 (семнадцать) минут: ровно столько потребовалось Блэк Джеку-мл., чтобы убить Боя и войти в историю в качестве самого лучшего бойца всех времен! После этой победы Тюдор был вынужден отправить Блэк Джека - мл. на “пенсию”, поскольку никто больше не решался вызывать его на состязание! Позднее Тюдор продал Блэк Джека - мл. Ал Бр
мл. Ал Брауну, и неизвестно, выступал ли он еще (а если и выступал, то, уверен, под другой кличкой). Так завершилась. карьера самого лучшего бойца всех времен. Следует подчеркнуть, что ни один из его противников (кроме Джерри, который выскочил из ринга и через час погиб) не вышел живым из ринга!
Спустя много лет Тюдор рассказывал, что он вырастил много собак, но ни у одной из них не было такого ужасного укуса, как у Блэк Джека-мл. Просто такая собака бывает один раз в жизни. Важно также подчеркнуть, что во всех 7 матчах Тюдор лично тренировал и выпускал Блэк Джека-мл. Кроме Олд Блэк Джека, Блэк Джека-мл., Блэк Джека II, Тюдор вырастил еще много хороших собак. Укажу только на самых известных:
• Джек Свифт Ч. Ред Джек
• Ч. Файтинг Питер Блэк Пэт
• Джек III Ред Билл
• Ч. Блэк Чиф Ч. Уайт Рок ” Блэк Демон Бэби
• Руби Ниггер
• Лаки Ч. Джефф
• Олд Фло Ч. Спайк
По словам Джима Юзлтона, Тюдор считал, что его самой лучшей собакой был Маслз. По состоянию здоровья Тюдор ушел из этого спорта в 1965г. Большинство своих пит-булей он раздал знаменитым селекционерам; Хейнцлю, Мейфилду, Карверу, Гринвуду, Юзлтону, Будро и др. После 1965 г. Тюдор выращивал собак для души. Этот знаменитый селекционер умер 23 января 1977 г. в Хобарте (штат Оклахома).
1. Говард Уильям Хейнцль
Родился 30 апреля 1914 г. в Чикаго (штат Иллинойс). Один из самых лучших селекционеров АПБТ современности, большой любитель этой породы. Всю свою жизнь посвятил выращиванию АПБТ и породистых лошадей. Однако любовь к АПБТ стояла на первом месте. Его опыт работы с этими беспредельно храбрыми животными огромен. Этой породой он начал интересоваться еще юношей, а когда “влез” в нее, то посвятил ей всю свою жизнь и всю свою любовь.
pit Благодаря такому раннему началу он познакомился и дружил с Коном Фили, Джорджем Армитиджом, Эрлом Тюдором, Джоном Колби, Джоном Фонеско и др. Селекционеры АПБТ часто обращались к нему как к “честному Хейнцлю”, и он сам нередко подписывался так. Всех поклонников этой породы он ''бескорыстно поддерживал и помогал выстоять на тернистом пути АПБТ. Честный Хейнцль, кроме названных селекционеров, часто вспоминал и Рипа Тома как одного из самых лучших, с кем когда-либо был знаком. Хейнцль рассказывал о своей старой Дачисс (Герцогиня) как о самом лучшем пит-буле, который когда-либо у него был, однако самыми известными, вероятно, по кровной связи являются Дибо и бессмертный Уайт Рок.
Во всяком случае самым лучшим пит-булем Хейнцля был Гринго. Это собака, которая упоминается во многих современных родословных во всем мире. Она получена г-ном Хейнцлем путем спаривания его пит-булей Клэнси и Бренди. Гринго родился в 1965г., а погиб спустя 14 лет.
Гринго дал много хороших наследников и использовался в племенной работе до 13 лет. Хейнцль называл его ласкательно - Грамма (Дедушка). Честный Говард Уильям Хейнцль умер на 75-м году жизни в Лавине (штат Аризона) 28 октября 1989 г. Однако его имя и имя его Гринго буду всегда помнить все любители пит-булей.
2. Дибо
Дибо (кличка) родился 21 марта 1951 г, в Лавине (штат Аризона) в питомнике селекционера-любителя! Однако собаки, от которых произошел Дибо, принадлежали к чистокровной линии “Старое семейство”. Г-н Смит получил Дибо спариванием Баунса Хаббарда и суки Бэмби, которую он приобрел у Хейнцля, Еще щенком Дибо был продан г-ну Йенсену, который купил щенка для своего сына. Из-за мирного нрава его назвали Дамбо (Молчун). В то время на экранах с большим успехом шел фильм по роману “Лесси возвращается домой”, и шотландские овчарки стали очень популярными собаками. Поэтому сын г-на Йенсена вместо Дамбо пожелал иметь шотландскую овчарку. Г-н Йенсен отправился к знаменитому селекционеру пит-булей Ховарду Хейнцлю и попросил найти ему шотландскую овчарку вместо Дамбо. Хейнцль купил в городском кафе брошенного щенка шотландской овчарки за 10 долларов и обменял его на Дамбо, Йенсен отправился домой довольный, полагая, что сделал доброе дело. Дамбо был смирным и замкнутым псом. Он ходил с Хейнцлем, когда тот кормил остальных собак, но к ним не приближался (периодически его терроризировал бостонский терьер, домашняя собака г-жи Хейнцль!).
Так Дамбо проводил время до лета 1953 г. Тогда у Хейнцля гостил Эрл Тюдор с намерением немедленно приобрести Дамбо. Хозяин пытался убедить Тюдора выбрать какую-нибудь другую собаку, ибо считал Дамбо слишком смирным (тотальным пацифистом). Однако Тюдор был настойчив и забрал пит-буля с собой. Тюдору не понравилась его кличка, и он назвал пса Дибо. У Тюдора Дибо, как и у Хейнцля, старался держаться подальше от других собак. Год спустя Дибо стал изменяться, и Тюдор решил испытать его (тогда Дибо было уже больше 3-х лет!). Во время теста Дибо вдохновил Тюдора, и он решил вывести его на. ринг! В то время (осень 1954г.) наиболее подходящим пит-булем в категории Дибо была собака из Кливленда. Тюдор согласился, чтобы Дибо был выставлен против самого лучшего пса, который только имелся. Матч был назначен в категории 44 фунта, и Тюдор как его инициатор отправился в Кливленд. Матч проводился в г.Теннесси и вызвал большой интерес, ибо Тюдор считался одним из лучших селекционеров, а выходил на матч с пит-булем, который был абсолютным аутсайдером.
Его противник Кинг Коллира имел 3 победы и считался весьма серьезным бойцом. Тюдору все это было известно, но он верил в Дибо. После 1 часа 4 минут упорной борьбы Дибо вышел победителем! В этом матче Дибо продемонстрировал чрезвычайно высокую психическую стабильность, быстроту, крепкий укус и прежде всего беспредельную храбрость (“гейм”). Учитывая это, опытный селекционер решил использовать его для спаривания. Так Дибо, благодаря Эрлу Тюдору и ряду счастливых обстоятельств, стал легендой в мире современного АПБТ, исключительным производителем, дал первоклассные образцы этой породу, от которых позже пошли самые лучшие линии, которые мы имеем сейчас.
Потомство Дибо:
• Ч. Спайк (Тюдор) 4 х W
• Ч. Джефф (Тюдор) 3 х W
• Ч. Уайт Рок (Тюдор) 4 х W
• Ч. Фрито (Тюдор) 4 х W
• Ред Билл (Тюдор) 2 х W
• Верна (Тюдор)
• Бак (Креншо) 3 х W
• Гр.-ч. Топер (Хэррел) 5 х W
• Гр.-ч. Клэнси (Хейнцль) 5 х W
• Блайнд Билли (Будро) 2 х W
• Поли (Хейнцль) 2 х W
• Блэк Шайн (Кэнон) 4 х W
• Крэкер (Карвер) 1 х W
• Бак (де Кродова)
• Ласо (Карвер)
• Сноубол (Макро)
• Сандри (Тюдор)
• Блэки (Лвернье)
• Сэм (Эдвард)
• Блэк Герл (Карвер)
• Край Бэби (Старт)

Так возникла легенда о сильных переносных генах Дибо. В то время на получение того, что мы имеем, повлияли три фактора:
1) самый лучший селекционер;
2) спаривание с самыми лучшими суками;
3) продажа (перепродажа) его сыновей и дочерей великолепным селекционерам.
Дибо погиб в апреле 1960 г.

Admin
Admin

Сообщения : 75
Дата регистрации : 2015-12-21

Посмотреть профиль http://gamegogforever.gip-gip.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения