Indian BOLIO ROM

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Indian BOLIO ROM

Сообщение автор Admin в Пн Дек 21, 2015 10:18 pm

BOLIO был выведен в 1969 году Морисом Карвером (Moiirice Carver) и Эдди Клаусом (Eddie Klaus). Его отцом был Klaus` ZEKE, а матерью — Klaus` GOLDIE. В родословной Bolio очень много крови Carver`s JUDY и ее сестры — Carver`s BLACK WIDOW.
 
Беннетт Клайтон (Bennett Clayton) из Техаса купил у Карвера BOLIO и послал его Флойду Будро (Floyd Boudreaux) на матч. Его соперником должна была стать собака, убившая своих предыдущих соперников. Эту собаку звали ROWDY, и контракт BOLIO на матч с ним подписывался дважды. Первый раз Флойд был неудовлетворен подготовкой BOLIO для матча, он понимал, что BOLIO нужно подготовить идеально для матча с собакой такого уровня. Итак, заплатив штраф за первый контракт, Флойд сразу же договорился на матч с ROWDY вновь, который был назначен в ночь большого Шоу на юге. На этот раз BOLIO был в великолепной форме, и на ринге началась настоящая война. BOLIO убил ROWDY за 2 часа и был объявлен лучшим в Шоу. В ту ночь выставлялось очень много Чемпионов и среди них Davis` GR. СH BOOMERANG. Я не видел тот бой, я узнал все из рассказов других догменов и журналов. Спустя некоторое время после этого боя BOLIO был продан одному любителю на юге. Новый владелец BOLIO не намеревался ставить его вновь на матч, хотя я чувствовал, что он был лучшей собакой в весе 43 фунтов. Он решил использовать его в качестве производителя, это было лучшим применением BOLIO.
BOLIO был настолько талантлив, что никогда не получал травмы в ролях. Мне посчастливилось видеть его в ролях много раз против собак любого типа, включая тех, что были на 15 фунтов тяжелее его. Он с легкостью справлялся с ЛЮБЫМ соперником.
Не могу сказать, что видел очень много знаменитых тогда собак в действии, возможно кто-то был лучше BOLIO. С тех пор, как эти великие собаки канули в прошлое, я видел на ринге очень много первоклассных собак и могу сказать, что лучше BOLIO мне не встречалось ни одной собаки. Он не обладал слишком сильным укусом, но он максимально использовал свою пасть. Он очень «грамотно» держал захваты, иногда создавалось впечатление, что BOLIO «прилип» к голове противника, он вообще любил работать в голову. BOLIO был очень сильным и быстрым бойцом, быстро брал захват, а затем, используя свой вес и силу мышц, выматывал соперника, нанося при этом травмы. Он двигался таким образом, что соперник вынужден был «носить» основной вес BOLIO на себе. А когда соперник начинал уставать, BOLIO, переходил от головы к горлу. Если кому-то все-таки удавалось снять BOLIO с головы, то BOLIO, не унимался, следя за каждым шагом соперника, и проходило не так уж и много времени, прежде чем он вновь добирался до головы и вновь контролировал ситуацию. Он был самым быстрым, самым умным в самым результативным из всех собак, работавших в голову, которых я видел. Он обладал природной выносливостью и никогда не уставал. Он был очень живым и любил драться, он кричал в углу в бешенстве, пока его не отпускали на соперника, он мог даже случайно укусить, если его не отпускали вовремя.
BOLIO был лучшим производителем из всех когда-либо известных мне собак. Его вязали с несколькими шавками, а он давал и от них великолепных собак. Когда же его вязали с хорошими суками, то результаты были удовлетворительными.
У моих друзей были кое-какие «диспуты» с владельцем BOLIO, которые закончились тем, что они забрали BOLIO, пока владелец был в церкви.
Я никак не участвовал в этом уводе BOLIO со двора того владельца и не знаю деталей того «диспута», что произошел между ним и моими друзьями. Я не называю его имени, поскольку в этой статье я лишь намерен восхвалить BOLIO, а не чернить его прежнего владельца. Прежний владелец BOLIO до этого украл у меня собак, так что я не чувствую себя в долгу перед ним.
Когда люди, которые забрали BOLIO, предложили мне права заводчика на него, я немедленно согласился. Позже BOLIO укусил ребенка, поэтому они оставили его на моем дворе, и он умер у меня в возрасте 13 лет.
Я сделал немного вязок с ним и очень сожалею об этом. Он давал помет за пометом хороших и прекрасных собак, я считаю его даже лучшим производителем, чем мой TOMBSTONE (Patrick`s TOMBSTONE ROM — прим, ред.), который сам по себе был прекрасным кобелем. BOLIO давал лишь хорошее, независимо от того, с какой линией его вязали. У всех его щенков были те хе признаки, что делали его столь великолепным. Когда я повязал дочь TOMBSTONE с BOLIO результат получился отличным. Когда я повязал дочь BOLIO — RED BABY ( Patrick`s RED BABY ROM — прим. ред.) с TOMBSTONE, получилось 13 очень хороших собак. Восемь из них одержали 20 побед. Другие 5 были тоже прекрасны, но они использовались в качестве племенных сук. CH TONKA (отец 8 Чемпионов — прим. ред.), СИ SNUBBY, СН CRASH и CREMATOR были одними из самых известных собак от этого разведения.
Одной из первых была вязка BOLIO с FAITH. Эта вязка дала 8 талантливейших и геймовых собак, включая CHEN LENG и СН PRINCESS. А мать RED BABY была сестрой Offer`s CRAZY BABY, чистая сука Clouse. У меня была сука TUFFY, которая вмела много крови Clouse, она была от TATER и FAITH, когда я повязал ее с BOLIO, то получил несколько очень хороших собак, включая BULL BOY BOB ROM и СН DAGUN. BOLIO давал очень хорошие результаты с суками от TOMBSTONE и Clouse, кроме того, он производил хороших и прекрасных собак от вязок с суками линий ELI JR. и IRONHEAD.
В своей статье Рикки Джонс (Ricky Jones) сказал: Мои любимые линии — это собаки от кросса ELI / IRONHEAD Мориса Карвера начала и середины 70-х годов. Эти собаки приведут Вас к успеху скорее, чем любая другая линия. Да, есть много хороших собак из других линии, но лучший способ потратить деньги и время — это заняться собаками линии ELI / IRONHEAD. Рикки Джонс может заниматься любой линией на свой вкус, и он имеет право на собственное мнение. Я не думаю, что существует такая линия, которая настолько превосходит любые другие линии, что побеждает их во всех матчах. Тем не менее, Рикки достаточно ясно сказал о том, что его собаки будут выигрывать чаще, чем любые другие. Но как, черт возьми, он утверждает это, когда не пробовал ничего, кроме крови ELI и 99,9 % своих побед одержал у себя во дворе. Я говорю — его мнение необоснованно и ошибочно! Я держал и видел собак от BULLISON, ELI JR. и IRONHEAD, еще тогда, когда у Рикки были лишь гончие. Я говорю, что кровь BOLIO — лучшая, и я продал своих собак от BULLISON и ELI JR., чтобы освободить место для крови BOLIO.
Я много раз беседовал с Карвером, и он. не раз мне говорил, что BOLIO — это, без сомнения, его лучшая собака. Во всей своей статье Рикки не сказал ни слова о двух своих лучших собаках — СНОМЕ и CHOCOLATE SOLDIER. Две эти собаки выиграли для него 4 матча и выведены они были Diamond Jimom от суки BOLIO, повязанной с великой собакой LUTHER. Мать СНОМЕ и CHOCOLATE SOLDIER — никто иная как Patrick`s ROSE. Я понимаю, что в активе Джонса много побед, но факт в том, что тот щенок, которого я продал как домашнего питомца, победил его GR.СН SANDMAN, хотя SANDMAN и был тяжелее на 3 фунта. Я говорю о GR.СН BUCK ( S.T.P.`s GR. СН BUCK ROM — прим. ред.), собаке BOLIO. Если Рикки утвеждает, что его собаки самые лучшие, то могу сказать, что тем, кто держит собак BOLIO нет причины терять сон из-за его «Честных собак». Я бы никогда не променял хорошую собаку BOLIOна любую из его собак. Кровь BOLIO — самая большая часть моего двора (питомника). Практически все мои собаки имеют какой-то процент крови BOLIO, а многие 60-70%. Не думаю, что можно получить лучший результат, просто делая инбридинг на какую-то хорошую собаку. Нужна и другая хорошая линия для кроссов и поддержания силы.
Я без сомнения самый преданный почитатель BOLIO в мире, я хвастаюсь им вот уже почти 20 лет. Морис Карвер сказал мне: «Все, что могут дать тебе собаки BOLIO — победа». Некоторым они не нравяться, но собаки BOLIO и по сей день делают свое дело.
Эдди Клаус и Морис Карвер заслуживают самых лестных слов за то, что вывели BOLIO и его великолепных однопометников: MEDICINO, ANDY САРР, DAISY и LEGGS DIAMOND. Мне оставалось лишь увидеть его потенциал производителя.
Я уверен: я держал бы бульдогов даже если бы никогда не слышал о BOLIO, но в этом случае мой двор был бы намного хуже.
Если бы сегодня я смог выбрать любую из собак прошлого и взять ее себе как живую 2-х летнюю собаку, я бы выбрал BOLIO.
Статья опубликована в журнале Питбуль Ревю 1996г.
Гл.редактор —  А. Семеновский

Admin
Admin

Сообщения : 75
Дата регистрации : 2015-12-21

Посмотреть профиль http://gamegogforever.gip-gip.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения