GARNER’S FRISCO ROM

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

GARNER’S FRISCO ROM

Сообщение автор Admin в Пн Дек 21, 2015 10:17 pm

Фриско (GARNER’S FRISCO ROM) появился в результате 6-8-летнего наблюдения за премудростью традиционного разведения собак. Мой первый опыт заводчика начался с собаки по кличке AMOS (сын SNOOTY ROM). Это был первый случай, когда я увидел, как собака укусила своего противника между глаз и проломила ему всю верхнюю часть пасти. Это было не одноразовое представление. Через некоторое время стало ясно, что AMOS мог завершить борьбу по собственному желанию, и даже мог подставить своему противнику лапу, как наживку, чтобы потом получить возможность работать по морде.
Мне показалось это интересным, и я понял, что должен разводить эту линию собак, чтобы все узнали о ее способностях. Я даже купил 40 собак у Атласа Брювера (владельца SNOOTY), братьев и сестер AMOS-a по отцу. За 2-3 года я узнал, что при разведении этих собак можно встретится такими проблемами, как ослабление зубов (десен), изменение экстерьера (уменьшение в размере), слабый укус, жестокий нрав. Некоторые собаки, полученные в результате подобного родственного спаривания, дали довольно хорошее потомство, но немногие из них были действительно матчевыми. При этом я сильно разочаровался, спаривая родственных особей.
Поэтому я приобрел гранд чемпиона PEDRO (инбридный ELI), что бы скрестить его с моими инбридными на SNOOTY суками. Моя процентная ставка, существенно увеличилась при использовании этой формы спаривания (GR CH PEDRO ROM x суки от SNOOTY ROM), и я получил 3-х чемпионов. Однако я был не удовлетворен. Многое еще нужно было улучшать, так как качественных собак было мало.
Как часть моих первоначальных, попыток получить лучшую из собак линии SNOOTY, я купил у Рендела Абернати суку кличке MOLLY (Abernathy’s MOLLY). Говорили, что она дала очень необычный помет от Wood’s TROUBLE — сына ELI JR. Из этого помета 1 вышли чемпион CHINAMAN и чемпион BOY. Пока я получал собак от MOLLY (от вязок не с потомством от ELI), ни одна из них не могла сравниться ни с CHINAMAN, ни с BOY. Самое большее, что я мог бы получить от MOLLY — это ее роль катализатора в моей последовательной работе, чтобы получить потом ее невероятного сына СН CHINAMAN ROM.
Мы, договорились с V & В, что я могу взять семилетнего CHINAMAN-a, чтобы реализовать мой план, а они в свою очередь, получили бы возможность использовать для матчей лучших собак, полученных по нашей программе. В то время как GR CH PEDRO был глубоко геймным, но без экстраординарного таланта, CHINAMAN тоже, будучи глубоко с геймным (три собаки V & В) установил новый стандарт атлетизма. Он был абсолютным убийцей. CHINAMAN быстро вытеснил PEDRO, когда была применена новая стратегия кобели ELI кроссируют сук SNOOTY. К этому времени я приобрел PADDY инбредного на INDIAN BOLIO кобеля. У него не было таких челюстей как у CHINAMAN-a, но он был очень сильным, геймным и умным.
У меня была специальная программ разведения, которую я проводил с ним. Но в последующие 2-3 года я стал понимать, что его потомство стало терять ум и мощь, и мы стали реже получать действительно хорошее потомство с сильным укусом. В тоже время от CHINAMAN-a было получено многочисленное потомство, особенно от дочерей SNOOTY и других сук Карверовского разведения. В этих пометах было получено много хороших собак (10 чемпионов), но по настоящему выдающихся собак все еще не было. У многих из этих собак не было мощных челюстей CHINAMAN-a, его силы и ума.
CHINAMAN-y было уже 9 лет, и я чувствовал, что настало время делать качественное инбредное разведение, чтобы сохранить его гены. Я ожидал проявления старых пороков в этих пометах, так же, как ранее наблюдал их у собак от SNOOTY. Мы начали вязать CHINAMAN-a с его дочерьми, а потом некоторых собак из этих пометов, спаривали между собой (брата с сестрой). Программа проводилась по всей стране. Вскоре информация о собаках с мощными челюстями начала появляться отовсюду. Я ждал прозрения, внезапной реализации осмысленной основательной правды. И, в конце-концов, я понял, что гены производителя CHINAMAN-a уникальны, и многие из желаемых качеств (челюсти, атлетическое сложение, выносливость) контролируются рецессивными генами. В то же самое время я понял, что все недостающие качества, можно получать от собак BOLIO, от PADDY. Желаемые качества (мощь, ум) у этих собак получались, но по-прежнему у них был слабый укус. Казалось, что пометы, сохраняли эти характерные черты. Все, что я хотел получить от этих пометов — одно исключительное животное! Но как можно было получить собак с укусом, выносливостью, атлетическим сложением и геймностью CHINAMAN-a (три сына CHINAMAN-a по кличкам HEADER, COTTON и BOAR, в течение одной недели провели 3-х часовые бои каждый), и к тому же с умом и ловкостью собак линии BOLIO? Идеальной стратегией разведения была комбинация высочайших качеств CHINAMAN-a, ярко выраженных с одной стороны родословной, с высочайшим качеством собак BOLIO, выраженных с другой стороны родословной.
На мою удачу, мой друг Винни, первым сделал это так нужное мне разведение, повязав с CHINAMAN-ом TUFFY — инбредную на BOLIO собаку, побившую рекорд самого длинного матча между суками. Она сражалась в течение 4-х часов 20 минут, и ей удалось победить за счет ее ума и мощи. Спаривание CHINAMAN x TUFFY дало геймовых и умных щенков, которые имели немного общих черт с их родителями. Это было как раз то, что подтверждало мою теорию. В этом помете была только одна маленькая черная сука, которую V & B назвали CHINAGIRL-2. Я решил, что она идеальный промежуточный шаг для опытов в моей теории разведения. Я получил ее от Винса, и повязал с отцом — CHINAMAN-ом. Родилось 3 щенка: CHINA ТОМ, FRISCO и CHINAGIRL.

FRISCO был рыжий, а два других черные. Я попросил Винни оставить FRISCO для меня. Я выбрал рыжего, потому, что знал, что потом буду вязать его у себя в питомнике с суками от CHINAMAN-a. CHINA ТОМ был продан Терри ЛеДжуну, и по праву стал легендой. Он выиграл 6 боев, а в 7-м, когда обе его передние лапы были сломаны за первые 20 минут, он все равно убил своего оппонента через 1 час 20 минут. Какой бульдог! От него получали потомство всего лишь несколько раз, так как он умер в молодом возрасте. За свою короткую карьеру производителя он дал жизнь кобелю по кличке RAGS, известному своей победой в бою с дважды гранд чемпионом.
Позднее CHINAGIRL была отдана Дону Бродту в качестве подарка. CHINAGIRL доказала, что была хорошей производительницей, хотя она и была не из лучших бойцов. Позже я позволил Бродту повязать с CHINAMAN-ом суку. Помет должен был стать исключительным. Но он обманул меня, сказав, что сука не дала потомства, хотя в действительности результатом этой вязки стал Brodt’s CH NINJA. Это было доказано после проведения теста на ДНК. В итоге эта ложь коснулась и CH JEEP. Выходит он имеет не заработанное очко в списке ROM.
Когда FRISCO было около 20-ти месяцев, CHINAMAN умер из-за бабезии (врачи из моего округа мало знали об этой болезни, и не могли ее диагностировать). Я связался с Винсом, чтобы он прислал мне FRISCO. Он ответил, что FRISCO только что прошел тест, который смогла бы выдержать не каждая собака. Как и его брат, он провел жестокий бой, будучи на б фунтов легче противника, и даже начал побеждать в конце сделал FRISCO главным кобелем моего двора, бог услышал мои молитвы. Вскоре стало видно, что его дети очень горячие, живые и хорошо сложены. Пометы от него были однообразными, и похожими друг на друга. Это было удачей для близкородственного потомства.
Когда его дети выросли, стало ясно, что у нас на руках невероятный производитель. Позже мы узнали, что вязки с ним дали более 80% матчевых собак. Он давал не только хороших бойцовых собак, и очень много выдающихся. Это было большим достижением. В результате феноменальных способностей FRISCO, я много узнал о разведении, но еще больше я узнал о человеческой натуре.
Вскоре после невероятного подъема FRISCO пошли слухи, что он дворняга. Эта ложь была сфабрикована и распространена Майком Вильямсом из-за моего членства в APRL. Его бизнес в APRL не пошел, поэтому его детский ответ опорочить мою собаку. В такое время большинство людей не опровергают ложь, повторяют ее, если это служит их интересам. Поэтому Майк охотно лгал, а другие заводчики безнаказанно повторяли это. Люди, как крабы в ведре, цепляются за край ведра и начинают карабкаться, а другие начинают тащить их назад в ведро. Когда один заводчик имеет большой успех, другие найдут возможность поддержать статус-кво.
Если бы FRISCO был признан со всем своим потомством чемпионов и гранд чемпионов, он сейчас имел бы 25 баллов в списке ROM. Он дал много хороших собак. Пятеро из них: SNOOPY, CHARLIE, CISCO, SASSY, SHOOTSIE стали Гранд Чемпионами, и их происхождение вошло в историю разведения. Сейчас от FRISCO имеется много двукратных победителей, которые все еще в такой форме, что могут продолжить этот список. Когда Джек Келли (редактор SDJ) понял, что FRISCO, конечно же, станет самым лучшим производителем всех времен сместив Crenshaw’s CH JEEP ROM, он сдвинул его на 5 баллов в списке ROM. Три балла из пяти были заработаны в Японии, в очень суровых условиях. Джек объявил, что дисквалифицирует их, потому что они иностранные. Он знал это с самого начала, но было еще одно, что грозило статусу JEEP-a. Два его балла тоже были иностранными, но он их не дисквалифицировал. Манипуляции Джека были не честной попыткой защитить статус JEEP-a. Правда в том, что хорошие собаки есть во всем мире. Лучшие собаки из Европы, Азии и Южной Америки будут конкурентоспособны в матчах с лучшими собаками из США.
Недавно я перевез свой питомник в Мексику — на землю свободы. Там уже очень много хороших собак, и никто уже не может оспорить то, что сейчас самые лучшие питбули ни в США, а в Мексике! Действительно, 3 чемпиона от FRISCO показали себя ни сразу (только в 4-м или 5-м боях). Существует два явления, которые я связываю с этим. Во-первых, большая часть потомства FRISCO оказалась столь талантливой, что владельцы отбирали их для боя после 20-минут просмотра, потому что их тест — это есть сам по себе бой. Большая часть менее талантливых собак тоже тестируется и тоже проходит отборочный тур перед боями. Таким образом, из этих пометов отбираются только матчевые собаки. Хотя было бы благоразумно ожидать того, что в матчах будет участвовать меньше непроверенных собак, чем тех, которые прошли тест на геймность. Во-вторых, я подозреваю, что натура собаки может меняться с возрастом. Это случается и с людьми, когда они взрослеют. Они становятся менее агрессивными, когда проходят средний возраст.

Я верю, что FRISCO, вероятно, был самым успешным кобелем, созданным как продукт концепций, явившихся следствием разведения собачьего семейства. Много собак является победителями, и их владельцы отчаянно надеются репродуцировать их. Но немногие из их детей тоже становятся победителями. Гены слишком расплывчаты. FRISCO доказал, что можно делать бизнес на разведении собак, если действительно все хорошо разработать. Это не было просто слепым успехом. Для тех, кто вдохновлен идеей стать заводчиком, я хотел бы поделиться некоторыми мыслями. При разведении каждый вскоре узнает, что нет всеобъемлющего рецепта. Существуют правила, которые дадут надежные результаты в «семействе собак», которое существует тогда, когда группа собак имеет одинаковые гены и поэтому разделяет все общие черты. Например: сильный укус не всегда встречается у собак одной линии, поэтому мы должны иметь стратегии, которые манипулируют рецессивами в нашу пользу. Манипулирование рецессивными генами включает в себя инбридинг. Поэтому трудно иметь семейство собак если существует толерантность к инбридингу. Каждое «семейство собак» имеет свой собственный набор основных тенденций и и вариантов, и поэтому у каждой есть свои правила, ведущие к точному воспроизводству качественного потомства. Задача заводчика подчиняться этим правилам и тенденциям. Поэтому нужно работать с «семейством собак», что бы лучше проводить инбридинг, так как при большом прилитии новой крови может потеряться идентичность. Заводчик, прежде всего, сам должен иметь высокую степень устойчивости, чтобы преодолеть неожиданные трудности с которыми он может столкнуться: воровство, удары молнии, метеориты, болезни, фальшивые родословные и т.д., и т.п.
Удачи, Том Гарнер.

Admin
Admin

Сообщения : 75
Дата регистрации : 2015-12-21

Посмотреть профиль http://gamegogforever.gip-gip.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения