TONKA-RED BARRON

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

TONKA-RED BARRON

Сообщение автор Admin в Пн Дек 21, 2015 10:15 pm

Небольшая история о семье Tonka-Red Baron,
которых теперь трудно найти!
APBT Gazette (Vol.27, осень 2002)
by Гэри Дж. Хаммондс (Gary J. Hammonds)
 
Перевод с английского: AC/DC

Я видел так много великих семейств собак, которые были созданы и развиты за эти последние годы, но TONKA-RED BARRON собаки выдержали испытание временем гораздо лучше большинства из них. Должна иметься причина, почему некоторые выживают, в то время как другие исчезают. Это вопрос, который остается частично оставшимся без ответа для меня, и весьма возможно предмет для будущей статьи, или, по крайней мере, рассмотрения.
Много лет назад знаменитый питмен Рони Андерсон (Anderson), приобрел собаку по имени SPADE от известного охотника по имени Russell, кто в свою очередь получил SPADE от меня лично и использовал его в качестве убийцы на охоте. SPADE был от моего MACHO (Hammonds' Macho) и Flory's Susan Renee, кто была однопометница чемпиона Аллигатора (Plumbers' Ch Alligator). SPADE был прекрасным охотником и с легкостью мог убить любое дикое животное, от Американского волка до барсука. Рони Андерсон был очень заинтересован этим бульдогом и однажды Russell и его партнер продали его г-ну Андерсону. Очень многие считали SPADE настоящим ТУЗОМ ринга и это была одна из причин, по которой он так быстро стал Чемпионом. Несмотря на это, он разводился только несколько раз, но с суками высокого качества! Когда SPADE был повязан с Sherwood's GINGER, которая была одна из старых Heinzl-Tudor собак, с небольшим процентом материала Fitzwater как катализатором генов, был получен RED BARRON (Anderson's Ch Red Baron 6W/1L и нерепортированный ROM производитель). Ред Барон, как многие полагали, принадлежал к высшему классу бульдогов его дней. Он мог делать в ринге все, и на таком высоком уровне, что казалось, его действиями кто-то руководит. Ред Барон оказался так же и превосходным производителем и произвел очень высокого калибра собак! Когда Ред Барон повязал Sherwood's L.C., результаты были весьма внушительные - CH MARCEL, CH ACE, CH BONES, и CH COOLEY JOE. Фактически 4 чемпиона в одном помете! Он произвел так же много других превосходных собак, которые использовались с TONKA (Anderson's Ch Tonka) и другими семействами.

Г-ин Андерсон выставлял Ред Барона против собаки Maloney's Dozer, при том, что Ред Барон победил Дозера за 3 часа 10 минут, Дозер невероятно впечатлил г-на Андерсона. Дозер был сыном знаменитого Tombstone ROM 1W (Patrick's Tombstone ROM) и г-ин Андерсон хотел непременно заполучить кровь Томбстоун для себя. Он расчитывал, что превосходные гены со стороны Ред Барона в комбинации с собаками Томбстоун, должны дать такой же превосходный результат для его программы разведения. И г-ин Андерсон получил собаку от вязки Tombstone X Red Baby, которая вошла в историю размножения питбулей. Собаку, которую он получил знают сегодня как Anderson's CH Tonka (нерепортированный ROM производитель, дал 12 чемпионов). Тонка имел не менее знаменитых однопометников: Uptown Boys' CH SNUBBY, Crum's CH CREMATOR и CH CRASH.
CH TONKA был повязан с LADY RAVEN (Chambless' Lady Raven) и произвел: CH BILLY и CH BUCK. Когда Tonka повязал CH BLONDIE, (бабка Ред Барона) родились CH SHAWN, CH BILLY BUGER и Sherwood's ROCK. TONKA разводился с различными линиями и неизменно давал превосходных собак с любой из них. Вот только некоторые из известных потомков Тонка, до использования его в кроссе с собаками Ред Барона: CH JODY, CH BOCEFUS, CH SISSY, CH BUTCH, CH GINGER, CH TONKA BEAR и известный производитель, Штата Техас Bobby Smith's, CH RED ROCK.

Вся эта старая история много говорит относительно основы очень хорошего семейства, которое могло очень легко исчезнуть сегодня, если бы не было людей подобных: Paul Beese, Tommy Bryant, Roger Elder, Gary Hinkle, и многих других, кто сделали часть той работы, которая позволяет держать сегодня стандарты семейства столь высоко. Я наблюдал собак Red Baron-Tonka все эти годы и думал, что они могли бы очень хорошо использоваться с тем, что имел я, поскольку в них и моих собаках имелось так много совместимости (общего), тем более, что сторона Ред Барона фактически шла от моего старого материала. К началу 90-ых, я ожидал, что семейство исчезнет, но как оказалось оно все еще жизнеспособно.
Приблизительно то время, когда Роджер и Гэри (Roger Elder и Gary Hinkle) получили для своей программы разведения повязанную суку по имени MARY CAT, которая была от CREMATOR-а и BABY SPIKE. Я думал, что эта кровь могла быть хорошим катализатором, чтобы дать их семейству значительный прогресс на долгие годы. Как раз в то время я получил от них маленькую LASSY, которая была от LEVI и MARY CAT. Она - все еще здесь на моем дворе, так же как и ее полу-сестра TUGBOAT, которая от моего ROBERTO(ZACK) и MARY CAT. И я скажу вам, что они обе добавили целое измерение к моей программе разведения! Чем, больше я разводил и узнавал собак Red Baron-Tonka, тем больше я любил их. Я начал использовать собак Red Baron-Tonka, для кроссов с моими ALLIGATOR-BRUNO-HEINZL собаками, но, в конечном счете, начал использовать их и с собаками Uselton-на и с моими Red Baron собаками.
Tommy Bryant позвонил мне несколько лет назад, и сказал, что он устал от воров, постоянно крадущих его собак. Он предложил мне последние три собаки, которые у него остались, все они были непосредственно от Диабло и его дочери (Bryant's CH Diablo нерепортированный ROM производитель). Я нуждался во всех трех, как одном целом в моей голове и загрузив в машины три контейнера, отправился на север. Все три были в превосходной форме, и мне не удалось совладать с собой, чтобы выбрать кого-то одного из них, так что я забрал их всех. Кобель по имени PRETTY BOY скоро стал одним из моих фаворитов, он имел уникальную генетическую структуру, и наполнял меня чувством, что его "чистая" кровь может с успехом использоваться в моей программе разведения! Так в первом объявлении, в котором я рекламировал PRETTY BOY, я сказал, "Вы знаете то, чего я никогда не говорил относительно размножения TONKA-RED BARRON собак? То, что они ЧИСТЫЕ!"
Пару лет назад, Томми снова позвонил мне и сказал, что он хотел бы взять одного бульдога. Я ответил ему, что PRETTY BOY умер, но я имел щенков от одного из его сыновей. Он приехал и получил роскошного красно-белого щенка, который напоминал самого PRETTY BOY. Мы долго говорили относительно характеристики этого старого семейства собак и конечно, я сказал ему, что я любил и люблю их, потому что они были и остаются надежными и прочными собаками, они сильные физически, очень геймные, и что они -это мой тип собак.
Томми подумал относительно этого и сказал: "Я думаю, что я люблю в собаках Red Baron-Tonka то, что те лучшие качества, которые они имеют, они получили от природы!" Что говорит о многом.
Огромная благодарность мистеру Хаммондсу за такую ценную информацию об одной из лучших кровных линий.

Admin
Admin

Сообщения : 75
Дата регистрации : 2015-12-21

Посмотреть профиль http://gamegogforever.gip-gip.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения